Как сняться с учета?

Советы психологовКак сняться с учета?

Вопрос психологу

Спрашивает: Эльдар

Категория вопроса: Работа, бизнес, карьера

07.03.2016

Здравствуйте.Меня зовут Эльдар.Мне 24 года.Образование среднее.В 2012 году поставили на учет в психдиспансер.Диагноз шизотипическое расстройство.Хочу устроиться на работу,но куда бы ни шел везде требуют справку с психдиспансера.Могу ли я сняться с учета,но при этом получать лекарства.А если нет,то на какую работу можно устроиться в моем случае.

Ответы психологов

Здравствуйте, Эльдар.

Снять я с учета это процесс и не всегда врачи охотно на себя берут ответственность по поводу снятия с учета. Решать этот вопрос нужно с участием заведующим амбулаторного отделения, будет создаваться комиссия. Вы можете устроиться на работу и без этой справки. Такие профессии, как менеджер, продавец и др не требуют справки. Кроме того, Вы можете сделать справку в частном мед центре и попробовать так устроиться на работу.

Шизотипическое ( пограничное расстройство личности) расстройство это не приговор! Попробуйте поискать в Москве хорошего психотерапевта и по скайпу позаниматься. Для Вас подойдет когнитивно-поведенческая или диалектико-поведенческая психотерапия.

Почитайте

-Пограничное расстрой...

Искренне желаю удачи!

Екатерина Владимировна, Нижний Новгород, консультации по Skype

Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 4065     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 29

Здравствуйте Эльдар! Не на все позиции требуется справка с психдиспансера. Вы не написали кто вы по образованию, поэтому трудно что-либо вам рекомендовать. Снять с учета, вас навряд ли кто захочет, но пройти длительную терапию  и потом попробовать сняться с учета, вы можете. Психотерапия может вам помочь выздороветь.

Всего вам доброго!

Черныш Надежда Николаевна, психолог в Алматы

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!