Как снять с учета?

Советы психологовКак снять с учета?

Вопрос психологу

Спрашивает: Анна

Категория вопроса: Другое

25.10.2012

Моему мужу 34 года год назад его мама положила в больницу он был просто пьян она его оговорила. У нас семья ребенок у него хорошая работа, он пролежал не долго я его забрала по заявлению, диагноз поставили шезофрения. Как можно снять с учета посоветуйте пожалуйста что делать?

Ответы психологов

Овсяник Людмила Михайловна

Психолог Минск

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Как можно снять с учета посоветуйте пожалуйста что делать?

Диагноз "шизофрения" ставится на основании результатов обследования, беседы, тестов. Шизофрения – это раздвоение личности и сознания. Поставить точный диагноз можно только в период обострения, когда больной может вести себя очень неадекватно, например, сказать, что он Наполеон и ведет войска под своим предводительством. Но это, конечно, крайний случай. Вне фазы обострения шизофреник может вести себя вполне адекватно и ничем не отличается от здоровых людей. Снять данный диагноз можно только после длительного обследования у врача психотерапевта.

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Афанасьева Анна Владимировна

Психолог Ярославль Был на сайте: 31.03.2018

Ответов на сайте: 89     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Анна, диагноз "шизофрения" является исключительной прерогативой врачей-психиатров и к психотерапевтам не имеет отношения. Форм шизофрении великое множество и диагноз может быть выставлен и во время первой госпитализации в специализированную психиатрическую клинику. Если диагноз вызывает сомнения, вы можете пройти освидетельствование, в том числе комиссионное (в составе нескольких психиатров). Ведущее экспертно-диагностическое учреждение в России ЦПБ им.Сербского г.Москва

Фазлеева Татьяна Шамильевна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Анна, здравствуйте.

Я врач психиатр и могу сказать вот так легко диагноз не снимается.

Анна, для начала узнайте точно в местном психдиспансере состоит ли он на учете и точно ли ему поставили диагноз шизофрения.

Если информация подтверждается, обратитесь к зав.поликлиникой или к зам.главного врача вашего районного психдиспансера с письменным заявлением о своей просьбе.

но есть нюанс: заявление должен писать ваш супруг. Вы его вопросы решить не можете. Если я правильно поняла, ваш муж дееспособен? не инвалид?

С уважением, Татьяна Ш.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!