Я влюбилась, но не знаю, что делать?

1167 3 ответов

Дарьяна 17.02.2016

Здравствуйте,мне 18 лет.Я влюбилась в парня из своей группы университета ,он об этом не знает.Я не знаю,что мне делать,как себя вести?я очень зажатый человек.До моей влюбленности я замечала, что он смотрит на меня и сейчас замечаю.И когда я встречаюсь с ним взглядом,то быстро отвожу взгляд,из за этого мне кажется,что он считает меня странной.Я очень хочу быть с ним,мне очень тяжело из-за этого.Что мне делать?

Добрый день.

Вам не обязательно сразу в любви признаваться. Поупражняйтесь в кокетстве. Задержите на нем взгляд, улыбнитесь, попросите его о чем-нибудь незначительном (одолжить ручку, подсказать время ( или еще что-нибудь)). Дайте волю фантазии.

Слушайте себя, свои чувства, эмоции, состояние. Что именно вызывает трудность в общении с другими? Пофантазируйте, что вам сможет помочь преодолеть эти трудности. А может и трудности не окажутся такими серьезными, если присмотреться к ним и понять в чем же именно трудность. Конечно, такая работа пройдет легче с психологом. Если есть возможность - обратитесь за поддержкой к специалисту. 

Удачи.

Пархомчик Анатолий Валентинович, психолог Брест

  Доброго времени суток, Дарьяна!
Порой в зажатости девушек есть определённая привлекательность, однако, если это мешает Вам, то стоит поработать над своей самооценкой и посмотреть от чего идёт эта зажатость, скованность. Для того, что бы Вас воспринимали как девушку, как человека, как личность, необходимо показать это и быть естественной, а это невозможно показать скрывая себя за комплексами, которые, возможно, присутствуют. 
  Дарьяна, если у Вас есть желание поработать над решением Вашей проблемы, то Вы можете позвонить мне и задать вопросы, которые могут возникнуть у Вас. Буду рад помочь Вам. Ближайшие консультации в Иркутске буду проводить 27 и 28 февраля. Всего Вам самого хорошего и пусть Ваши мечты станут реальностью.

Глинянников Юрий Геннадьевич,онлайн-консультант Иркутск, Братск.

Позднякова Наталья Валерьевна

Позднякова Наталья Валерьевна

Дарьяна, здравствуйте!
Открываться это всегда риск. Слишком рано и много может вызвать чувство смущения. А запоздалая открытость может не дать возможности близким отношениям произойти. На консультациях я слышу о том, как люди сожалеют о том, что в свое время не открылись и не поговорили, и отношения не смогли расти.
Мы боимся рисковать, поскольку если будет отказ, можем расстроиться или почувствовать другие, иногда сильные чувства. Но если мы не открываемся жизни, то не можем получить от нее ответ. 

Позднякова Наталья Валерьевна, психолог г. Иркутск

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ