Мой парень хочет со мной интима, а я боюсь

Советы психологовМой парень хочет со мной интима, а я боюсь

Вопрос психологу

Спрашивает: Дарья

Категория вопроса: Секс

21.10.2015

Здравствуйте. Две недели назад я познакомилась с очень хорошим молодым человеком. Он не курит, не пьет, в общем как я и хотела. Недавно он сообщил мне что хочет меня и больше не может терпеть. Написал стихотворение в котором признается мне в любви. Он у меня первый и я никогда ни с кем не имела интимной связи. Мне стало страшно, из чего я сделала первый вывод что я не готова к этому. После размышлений я решила обратиться за советом к подруге, которая старше меня и находится замужем. Она посоветовала мне написать парню что интим это серьезный шаг и что если у него ко мне серьезные намерения, то он должен сделать мне предложение, познакомить меня со своими родителями и соответственно познакомиться и с моими. Мы должны быть помолвлены, для того чтобы у меня были гарантии того, что все серьезно. И что если он действительно сильно меня любит он на это согласиться. Я долго думала о ее словах и поняла что мне трудно сделать такой шаг. Потому что я не люблю его. Да у меня есть влюбленность(что отличается от любви) в этого человека и мне приятно проводить с ним время, но я не готова в данный момент к семейной жизни. Я этого боюсь, но и не хочу потерять этого человека. Что мне делать и как поступить в данной ситуации? Согласиться на интим или сначала предложить то, что посоветовала мне подруга? Помогите пожалуйста. Я не хочу чувствовать себя ничтожеством. И не хочу обидеть парня, ведь он мне нравится и я чувствую что он серьезный человек.

Ответы психологов

Лысенко Вадим Вячеславович

Психолог Орел

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Добрый день Даша.

Прежде чем говорить, а тем более переходить к каким-то действия в интимном плане, надо узнать человека. А для этого надо встречаться, испытывать его в разных житейских ситуациях. Я думаю, что примерно два года дружбы достаточны, для перехода к более близким отношениям...

Лысенко Вадим Вячеславович, психолог г. Орёл

Дорофеева Ольга Викторовна

Психолог Санкт-Петербург

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте,

Дарья


Согласиться на интим или сначала предложить то, что посоветовала мне подруга?

Это два чужих варианта, они не соответствуют тому, чего хотите Вы, поэтому не подходят.

Прислушайтесь к себе, поймите как будет комфортно именно Вам и действуйте соответственно. Не совершайте предательства по отношению к самой себе и своему желанию.

Дорофеева Ольга, психолог в Санкт-Петербурге

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!