Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

После смерти отца не могу продолжить жить

ГлавнаяСоветы психологовПосле смерти отца не могу продолжить жить
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: ФатИма

Категория вопроса: Стресс и депрессия

03.10.2015

6 лет назад потеряла отца, умер от опухоли в головном мозге.

с отцом были очень близкие отношения. до сих пор кажется что это ужасный сон. не могу придти в себя. запустила себя, постоянно думаю о плохом, постоянно болею, при чем врачи не понимают что со мной. срываюсь на матери и брате. ничего не хочу. мама говорит что я себя тихо уничтожаю. у меня нет друзей. все время провожу на работе или за едой. набрала почти 30 кг. я не знаю что мне делать и как быть, и есть ли смысл продолжать жить. только трусость не позволяет покончить с собой.

После смерти отца не могу находиться дома, и ночевать (3 ответа)

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: После смерти отца не могу продолжить жить

Комарова Вера Леонидовна

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

ФатИма, да, это очень тяжело и больно... Смерть папы Вы ещё не пережили. Но ... папе такие жертвы от Вас, любимой дочери, не нужны! У папы - вот такая судьба, у Вас - другая. И папе было бы радостно узнавать, что у его дочери все складывается в жизни успешнои удачно! А то, что Вы делаете с собой 

запустила себя, постоянно думаю о плохом, постоянно болею...срываюсь на матери и брате. ничего не хочу.

ему вовсе не нужно! Хотите умереть вместо него? Хотите уйти за ним? Это ему не нужно. Такие жертвы ему не нужны. Умереть просто - жить сложно. Но приятно!

есть ли смысл продолжать жить

Да, есть! Только не спрашивайте, какой смысл! Просто - ЖИТЬ!

Консультирую в Москве, Орехово-Зуево и его окрестностях, по Skype

Я не могу понять его, я не могу продолжить жить без него (2 ответа)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Фатима, здравствуйте.
Ваша мама права - вы себя уничтожаете. У папы была опухоль в голове, у вас растет "опухоль в душе". Приносить себя в жертву умершему любимому и дорогому человеку, это предательство. Во-первых, предательство перед собой, во-вторых перед своими близкими, и в-третьих, если хотите, перед Богом. Жизнь вам дал не только отец, но и мать, и все, кто был перед ними в вашем роду.Ваша задача хранить ее и продолжать. А разрушая свою душу сомнениями в смысле своего существования, вы предаете святое.  
В том, что у вас нет друзей, повинны только вы. Идите и ищите их. Но в таком состоянии конечно трудно это сделать. Вы будто поражены своей болью утраты и не видите ничего вокруг. Жизнь замкнулась в узком видении себя и отсутствия папы. А может вовсе не папы? Может вы просто боитесь своей смерти? И дело совсем не в том, что вы потеряли близкого вам человека, а в том, что вы не хотите сами взять ответственность за свою жизнь и строить ее так, чтобы могли этим гордиться. 
Именно смерть и понимание ее неизбежности побуждает людей делать то, ради чего стоит жить. Страх смерти это и наше наказание, и наше благо. Ужас неизбежности конца ставит перед людьми задачу, прожить свою жизнь полно и ради чего-то важного. Не трусость удерживает вас, а остатки веры в то, что смысл есть. Ваше тело растет, чтобы напомнить вам, что оно живое, чтобы вы заметили его и позаботились о нем. Ваша душа болит, напоминая вам день ото дня, что она тоже живая и хочет общения, улыбок, солнца, любви, человеческого тепла...
Депрессия и замкнутый круг мрачных мыслей не отпускает вас. Остановите это, откройте глаза шире. Если вам нужна помощь, попросите ее, и мир отзовется. 
Если вам не справиться самой, звоните, обращайтесь или регистрируйтесь на Скайп консультацию здесь прямо на сайте. Человеку поможет человек, а не мрачный диалог с самим собой. В трудную минуту нужен квалифицированный человек, и если это не близкие люди, которые уже не в силах помочь вам, то тогда нужен психолог
Желаю вам жизни, любви и гармонии с собой. 

Бирюкова Анастасия, ваш Гештальт психолог очно в Петербурге и в Skype.

После смерти мужа не могу построить отношения (3 ответа)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

После смерти отца не могу продолжить жить (3 ответа)