Как жить, с чего начать после смерти отца?

ГлавнаяСоветы психологовКак жить, с чего начать после смерти отца?

Вопрос психологам

Спрашивает: Екатерина, 39 лет

Категория вопроса: О смерти

10.07.2020

Здравствуйте Уважаемый доктор! У нас умер отец! Было 40 дней,,, мне 39, не замужем и не была, детей нет,,, так вот не сложилось,,, искала мужчину ,,, были отношения все не те,,,сейчас одна,,, Отец был для меня всем , мой смысл жизни !!! Как и для мамы! вопрос: Как мне жить дальше самой, я слабая, ранимая,,, и со мной ещё мама точно такая же,,,Мы сидим дома с ней! Она на пенсии не работает высокое давление у неё, интересов кроме отца не было, он очень болел мы были около него, все в нем, жили о нем,,,сейчас его нет,,, мы вдвоём,,, ещё есть сестра родная она живет отдельно тоже одна без мужа и детей ей 29 лет!

Я с мамой ! Я не вижу свою жизнь вообще дальше, а мне 40,,, ещё мама в горе ,,, да и я сама та, еле пережила отца думала с ним и умру!Что мне делать ,,, как мне жить дальше,,, не работаю! Сейчас,,, в горе вся тоже на пару ,,, вдвоём с мамой ,,, очень трудно быть с мамой,,, нет поддержки мне , а я сама никакая,,, знакомлюсь на сайтах с мужчинами толку нет!( противно это все,,, Как мне начать жить и вытянуть подтянуть маму после смерти нашего любимого отца,,, не вижу вариантов воообще,,, страшно жить дальше,,,

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 405035 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Как жить, с чего начать после смерти отца?

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3257     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 10

Ваше состояние называется "переживание острого горя".мнения специалистов по работе с ним чуть-чуть разнятся. Психиатры считают, что это надо лечить лекарствами. Психологи считают, что есть техники переживания острых состояний. У Вас есть выбор! 

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 10124     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Добрый день Екатерина!

Искренне сочувствую вашему горю! И мне искренне очень   жаль что так получалось что ваши отношения с мужчинами не складывались.

Вам сейчас действительно очень нужна и важна поддержка. Вопрос в том - где и как можно было бы её получить. Ваш вопрос находится в разделе вопросов из Москвы, и тут можно найти разные варианты. Если хотите - мы могли бы с вами немого пообщаться по поводу вашей ситуации в скайп и подумать о том как вам получить ту помощь и поддержку которые вам сейчас крайне необходимы. Будете готовы - наберите мне или напишите по почте, я могу вам помочь!

Всё можно наладить и решить!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 4766     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 29

Здравствуйте, соболезную вам в утрате папы...Но, как видите жизнь продолжается, вы живете, дышите, не смотря на ваше горе. Маму спасать не нужно, это ее задача переживать свое горе, ваша задача начать жить самостоятельной, взрослой жизнью. В норме после 18-20 лет уезжать с родительского дома в свободное плавание. Вас удерживали с сестрой и в итоге вы имеете, что имеете. Родители дают жизнь детям, чтобы они продолжали свой род, а не для того, чтобы кто-то был с ними рядом. Теперь вы видите ошибки вашей семьи. Это горестно. Может быть в начале вам было комфортно, а сейчас ... Родители раньше уходят из жизни и нужно это учитывать. Сейчас ваша задача пройти терапию на взращивание себя до состояния взрослости и отделяться от мамы. Прийти в норму, начать работать и перейти полностью на самообеспечение, пока мама жива.

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Как жить, с чего начать после смерти отца? (3 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!