Домашний дурдом

ГлавнаяСоветы психологовДомашний дурдом

Вопрос психологам

Спрашивает: Надежда

Категория вопроса: Семья

25.09.2015

Очень хочу сохранить брак, но не понимаю, мужу это надо ли. Он пытается постоянно меня уличить в изменах, грызёт меня постоянно фразами о внимании со стороны других мужчин, но ничем не может подкрепить это. Я работаю в фирме, где у меня в подчинении мужчины. Если я просто с кем-то, даже на улице, из мужчин просто разговариваю, он уже вырисовывает картину запланированной измены. Когда он говорит такие вещи, страшно становится, ненароком закрадывается мысль о его болезни с головой. Параллельно идёт неприязнь к иоему старшему сыну, от первого неудачного брака (первый муж мне изменял). Муж называет сына ослом, постоянно, а у сына "рассеяное внимание". Ему надо помочь. Я, конечно, тоже ругаюсь на ребёнка, заставляю постоянно работать, оградила его от компьютера, планшета. забрала моб.телефон. По крайней мере я знаю, чего хочу от ребёнка, к чему его веду. А муж, мало того не помогает ему ни в чём, не объясняет свои действич по отношению к сыну. Младший сын, общий ребёнок, постоянно получает от мужа всё, что захочет, лишь бы не истерил. Мои наказания и запреты понимаются только тогда, когда нет папы.Я стараюсь как-то всё налаживать, показывать как надо что-то исправить, обращаться с друг другом, а ничего не получается. Если я пытаюсь сказать мужу о том, что если он не хочет ничего исправлять, поменять своё отношение к нам, членам семьи, я не смогу так долго жить, даже любя его, придётся разойтись. А он в ответ о том, что я ищу повод, чтобы разойтись, сама этого хочу. Не могу переубедить его в обратном. Просто замкнутый круг! Руки не опустились ещё, но исправить положение в семье самостоятельно пока не могу. Благодарю за помощь!
ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 400341 совет)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получен 1 совет – консультация от психологов, на вопрос: Домашний дурдом

Психолог Плайя дель Кармен Был на сайте: 4 дня назад

Ответов на сайте: 5139     Проводит тренингов: 4     Публикаций: 131

Надежда


Он пытается постоянно меня уличить в изменах, грызёт меня постоянно фразами о внимании со стороны других мужчин

Почитайте о том, чем, как правило, продиктована любая беспочвенная ревность: http://psyhelp24.org/revnost-proshlie-otnosheniya/

Надежда


Когда он говорит такие вещи, страшно становится, ненароком закрадывается мысль о его болезни с головой.

Кроме шуток, бывает и патологическая форма, бред ревности, на почве психоза с элементами мании преследования. И да, если вдруг окажется, что это - такое, то тут вы уже ничего не сможете сделать.

Но пока важно только одно - его задача по вашим ощущениям какая? Он пытается с вами ДОГОВОРИТЬСЯ? Ему что важнее - сохранение отношений или доказательство своей правоты?

Надежда


А он в ответ о том, что я ищу повод, чтобы разойтись, сама этого хочу. Не могу переубедить его в обратном.

И не надо переубеждать. Скажите честно - хочу. "Хочу потому что ты преследуешь меня. И пока это не изменится, пока мы не начнем искать какой-то компромисс - я и буду хотеть". Зачем спорить с очевидным? Разве, даже несмотря на чувства, вы не хотите прекратить порой эти отношения? Это ведь еще не значит готовое решение, это значит, что вы испытываете такие чувства и желания, и это - правда. 

А еще прояснить такой конфликт помогает переход к рацпредложениям. Спросите его - что он от вас (да и от сына) хочет? Как он видит себе положение дел в семье? Что вы должны делать/не делать? Спросите у него об этом спокойно. Постарайтесь получить честный ответ.

И либо вы увидите картину его ожиданий (и тогда поймете, реально ли все это или нет), либо поймете, что вся эта история с ревностью и придирками нужна ему только для того, чтобы манипулировать вами и поправлять свою самооценку за ваш счет.

А решение уже примется исходя из результата.

С уважением, Несвитский А., консультации, психотерапия в СПб и в skype

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"
Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Домашний дурдом (1 ответ)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!