Смена пола с "ж" на "м"

ГлавнаяСоветы психологовСмена пола с "ж" на "м"

Вопрос психологам

Спрашивает: Элина

Категория вопроса: Другое

03.08.2015

Здравствуйте!Мне 18 лет...в возрасте с 14-16 со мной происходили совершенно не объяснимые вещи...в детстве я постоянно любила играть в машинки и вообще любила играть только с мальчиками..одевалась как мальчик..привычки мальчика...не одевала не юбки ни платья..и до сих пор не одеваю..так как я их не люблю..сейчас мне 18 и с каждым годом мое желание стать мальчиком становится сильнее...и мне тяжело стало как то находиться в кампании с девушками...возможно не тяжело а просто обидно что не могу не обнять...и т.д..Я не знаю что мне делать и к кому обращаться...так как боюсь что люди и многие этого не поймут...боюсь что будут смеяться и все в этом роде...но в этом теле находиться я не могу..мне очень плохо!Помогите пожалуйста....За ранее спасибо!

ТОП лучших советов психологов

Все советы психологов (всего 390880 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Смена пола с "ж" на "м"

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 2252     Проводит тренингов: 6     Публикаций: 108

Элина


.Я не знаю что мне делать и к кому обращаться...так как боюсь что люди и многие этого не поймут...боюсь что будут смеяться и все в этом роде...но в этом теле находиться я не могу..мне очень плохо!


 

Элина, здравствуйте! 

    Для того чтобы принять какие-бы то ни было решение, Вам желательно исследовать все уголочки своей души. 

    Тому, что вы играли в детстве в машинки,  могло способствовать не только Ваше личное желание, но и бессознательная подача окружающих. Если это действительно так, то тут важно разобраться, почему и с чем это связанно именно в Вашем случае. С какого возраста Вы помните себя и свои игры и т.д. 

    Вторая вспышка у Вас приходиться на пубертат.  Помимо того, что у подростков возникает масса непредсказуемых желаний, в Вашем случае остро выходит неразрешенный эдип, что только делает более болезненным переходный период. 

   На сегодняшний день вам восемнадцать. А это очередной кризисный возраст, в котором человек ищет себе пару. И все ваши проблемы приобретают новый уровень тревожности. 

  Можно понять Ваше желание стать мальчиком.

  Во всем Вашем рассказе меня смущает один момент. Ваша нелюбовь к женской одежде.  Это очень интересный и значимый факт.  Тут многое можно найти в формировании Вашей психики. И почему Ваша психика выбрала именно такой путь развития. 

  Если Вы решите проработать свои проблемы  приходите. Думаю психоанализ - это именно то, что Вам поможет разобраться в себе и принять правильное решение.

Федоренко Галина Александровна, психоаналитик, арт-терапевт, Москва

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"
Смирнова Александра Владимировна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Элина.

Транссексуализм - это генное расстройство. Он может быть различной степени выраженности. Первоначально следует убедиться в том, что вы действительно находитесь в "другом" теле. Это возможно сделать при работе с психологом.

Вам следует понять, насколько вы чувствуете себя мужчиной? Насколько хотите вести мужской образ жизни, все ли сферы жизни желаете охватить? Можете ли вы приспособиться к жизни с биологическим полом или хотите сменить пол? В случае смены пола вам предстоит долгий и непростой путь. 

Элина


Я не знаю что мне делать и к кому обращаться..  но в этом теле находиться я не могу..мне очень плохо!

Вы только недавно переступили черту совершеннолетия. Если у вас добрые, доверительные отношения с родителями, стоит попробовать открыться им. Ведь вам плохо. А кто как не близкие люди способны поддержать в трудную минуту. 

С уважением.

ТОП лучших советов психологов

Все советы психологов (всего 390880 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!