Ревную мужа к прошлому?

1297 3 ответов

Ари 11.07.2015

В общем, давно пытаюсь найти ответ на этот вопрос, но на форумах такие темы почему-то подробно не обсуждаются.

Если говорить с начала, то познакомились мы с мужем в конце апреля того года по Интернету(я тогда пыталась убежать от неудавшихся отношений, и, не расставшись, хотела просто найти себе интересного собеседника из другого города). Внешне он мне совершенно не нравился, я видела в нём приятеля. Мы с ним очень хорошо общались по скайпу, т.к. было очень много общих тем для разговора. Но! Меня очень сильно раздражали его разговоры о бывших в первую неделю знакомства! Оказывается, у него была уже жена, женился он на которой не по любви, а потому что та захотела, да и ещё женщин в общем итоге у него около 20! Не знаю почему, но меня эти разговоры просто выводили из себя, я с ним переставала общаться. Потом мы опять списывались, всё хорошо было, пока он опять про бывших не начинал разговор. Я говорила, что мне это неприятно обсуждать, а он отвечал, что я должна это слушать, потому что являюсь ему другом! В общем, потом мы в городе увиделись его, никаких отношений не строили, держались на расстоянии, без поцелуев и прочего. Помню, зашла в его компьютер, а там - какие-то бабы обнажённые, картинки с пошлым текстом, говорящем о желании обладать многими женщинами, хотя он говорил, что хочет семью с одной женщиной создавать! Да и фотки с какими-то женщинами в обнимку плюсом. Меня это сильно задело почему-то.

В итоге я поняла, что нужно изучать, как строить отношения - прочитала книгу Джона Грея - Марс и Венера на свидании. После этого мы с ним начали встречаться. Опять всё хорошо было, но потом он мне вдруг сказал после близости, что у него были разного рода сексуальные эксперименты, описывал, как целовался с кем-то, я была просто в ярости и закатывала истерики из неоткуда.

Когда ему написала бывшая, и я увидела это, то набросилась на неё с огромной яростью и нехорошими словами. Он осудил меня за это. И обсудил ещё с другом.... Сказал, что сам бы с ней справился, а я почему-то не могла бросить телефон из рук, не получалось остановиться.

Ну и последний случай. Нашла на жёстком фотки его с бывшей. Сильно разозлилась. И было бы мне на неё фиолетово, но он как-то сказал, что она очень хорошо понимает, как разговаривать с мужчинами(в самом начале общения). И теперь меня разнесло. Он чуть не убежал от моих возмущений из дома. Удалил её фотки сразу, но у меня до сих пор почему-то осадок. Он ещё потом ляпнул, что она после расставания с ним написывала, как жалеет, что ушла от него. А он и до этого говорил, что без "женского внимания" не обходится. И ещё он ВСЕХ своих бывших, сказал мне, хранил у себя в друзьях!!!!! Ну вообще прелестно.

В общем, буду очень благодарна, если кратко обрисуете, откуда у этих истерик ноги растут. Я уже сама без нервов, и муж без них.

Постоянно себя с ними сравниваю, как представлю, что у него с кем-то были поцелуи или близость - хочу умереть. Противно очень.

Для справки - мне 20, ему 29. Отношения с близостью до него у меня были одни и очень недолгие.

4 бесплатные онлайн консультации каждую неделю
Для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать, как записаться на бесплатную консультацию

Здравствуйте, Ари!

Ваш опыт разный и в силу ращницы в возрасте, и в силу того, что Вы женщина, а он - мужчина. Это и ревность к образу жизни, который Вы себе запрещаете (возможно, в силу воспитания), и к тому, что он дорожит своим опытом прошлой жизни, а Вы свой, по-видимости, хотели бы скрыть.

А представбте себя 29-летней женщиной с большим личным опытом и Вы встречаете мужчину, который, ну, скажем, был ограничен в своих связях. Вы рассказывате ему о себе, о прошлом - а он Вас обвиняет в том, что это у Вас было. Что Вам останется? скрывать и перестать говорить. Останется обида, что Вас не принимают. 

Я не оправдываю Вашего мужа - он не прав в том, что бравирует своим прошлым: попросите его быть корректным с Вами и не рассказывать о интимных подробностях - это совсем не по-мужски. Скажите, что Вам больно.

Прошлое должно оставаться в прошлом и нечего его притягивать в текущий момент и никому неприятно, когда его сравнивают с другими - это оскорбительно. Постарайтесь донести до него это, а сами перестаньте сравнивать себя с другими. Ну были другие женщины, и что? живет он с Вами. Будьте победительницей.

Советую  найти психотерапевта, который поможет очно разобраться в причинах вашей неуверенности в себе, выражающйся в Вашей ревности.

Желаю Вам терпения и мудрости. Всего хорошего. 

Худякова Мария Сергеевна. Психолог, психоаналитик. Екатеринбург

Консультации, которые помогли людям:

Киселевская Светлана Владимировна

Киселевская Светлана Владимировна

Ари


Ревную мужа

Ари, за Вашей ревностью скрываются страхи, в частности – страх потери, неуверенность в себе и таким образом проявляется Ваша  «способность любить, но не вести себя так, чтобы быть любимой». 

«Самотерапия страха» поможет Вам разобраться со страхами самостоятельно - http://psiholog-dnepr.com.ua/terapiya-strakha

Когда страхи перестанут занимать в Вашей жизни первое место, появится уверенность и вера в свои силы.

Об этом читайте здесь: http://psiholog-dnepr.com.ua/be-your-own-therapist/diary-confidence

С уважением, Киселевская Светлана, магистр, психолог - очно, по скайпу

Консультации, которые помогли людям:

Ари, здравствуйте. 

Откуда растут ноги конкретно ваших истерик сказать трудно - так как я не знаю вашу жизнь. Но знаю точно, что большинство похожих проблем идут из детства. Именно там формируются реакции, которые когда-то помогли ребенку получить желаемое или пережить неприятное чувство, но потом они стали вашими частыми гостями. 

Решать такие проблемы помогают психологи, но для этого нужны встречи глаза в глаза, искренние беседы, внимательное наблюдение за вашими реакциями во время этих бесед и дальнейшая работа с ними по осознаванию и распознаванию как они запускаются без вашего дозволения.
Это называется психологическое консультирование или психотерапия. Хороший результат дает Гештальт подход в психологии и психотерапии.

Если вы живете в Петербурге, звоните, обращайтесь, приходите ко мне на консультацию. телефон найдете на моей странице. Если вы живете в другом городе, тогда регистрируйтесь на Скайп консультацию.

Желаю вам удачи, взаимопонимания с мужем и понимания себя.

Бирюкова Анастасия Евгеньевна, психолог в Санкт-Петербурге

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ