Ревную мужа к прошлой семье

3417 3 ответов

Роза 18.08.2014

Здравствуйте!Мне 23 года, мой муж на 10 лет старше меня, мы в браке полгода, детей нет. Он уже был женат до меня, давно развелся(просто разлюбил жену и ушел от нее), у него есть семилетняя дочь. с бывшей женой он не общается, но с дочкой регулярно проводит время, у них очень теплые отношения, он очень любит дочь. я знакома с его дочкой, она ко мне хорошо относится, у нас дружеские отношения. моя проблема в том, что я ревную мужа к его дочке. не к бывшей жене, а именно к дочке. всякий раз когда он встречается с ней, у меня в душе чувство, как будто он меня предает, как будто изменяет. мужу очень больно видеть мои слезы по этому поводу, и я его понимаю.он бы хотел, чтобы мы общались и хорошо относились друг к другу. и я понимаю, что веду себя неправильно. что правильным было бы мне с пониманием относиться к этому, принять то, что это его родной человек, маленький ребенок, который нуждается в отцовской заботе, и эта девочка не виновата, что ее родители разошлись. я все это прекрасно понимаю, но не могу побороть в себе это поедающее меня чувство ревности. боюсь, что рано или поздно это надоест моему мужу и разрушит наш брак. я очень люблю мужа, мне с ним комфортно, и он меня очень любит, ценит , заботится.

Консультации, которые помогли людям:

Христо Олег Владимирович

Христо Олег Владимирович

Здравствуйте, Роза!

Не спешите ругать себя за ревность. Ревность - это все та же энергия любви. только в своей первоначаньной, грубой форме. С ней не надо бороться. Ее только нужно "довести до ума". Как из алмаза появляется бриллиант, так же и ревность может вырастать до любви. Нужо только с ней правильно "обойтись". Однако, самостоятельно с этим делом, боюсь, Вам не спрвиться. Я готов Вам в этом помочь. Можно поработать лично или по скайпу. Удачи!

Христо Олег Владимирович, психолог Новосибирск

Консультации, которые помогли людям:

Яровая Лариса Анатольевна

Яровая Лариса Анатольевна

Роза, добрый день.

  Любовь к женщине и любовь к ребенку - это разные любови. Вы ревнуете своего мужа к его дочери от первого брака. Получается, Вы видите в ней конкурентку за любовь... отца? Вероятно, Вам не хватило отцовской любви в Вашей родительской семье? И Вы неосознанно (или осознанно) ожидаете от своего мужа отцовского отношения к Вам. И в этом случае воспринимаете дочь Вашего мужа, как соперницу за папино внимание. Но Вы - не дочь своему мужу, он вправе ожидать от Вас взрослого, равноправного отношения к себе, уважения к его прошлому.
  Рекомендую Вам очно обратиться к психологу и совместно с ним проработать Ваши детские проблемы. Справившись с ними, Вы сможете научиться по-новому воспринимать Ваши отношения с мужем и его отношения с дочерью. 

Яровая Лариса Анатольевна, психолог Москва

Здравствуйте, Роза!

Помочь Вам разобраться с Вашими чувствами, исходя из такого короткого письма,  - сложно.

Если обратитесь лично - можно попытаться помочь Вам.

Ваши трудности от неуверенности в своем будущем.

С этим и важно работать.

Г.Идрисов (работаю и по скайпу).

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ