Новые отношения и бывший муж

Советы психологовНовые отношения и бывший муж

Вопрос психологу

Спрашивает: Оксана

Категория вопроса: Семья

15.05.2015

Добрый день!Расстались с мужем7 лет назад по причине того, что не простила измену, все это время общались дружески, есть общий ребенок, который обожает отца. Бывший муж построил дом и хочет быть вместе, но никаких попыток к романтическим отношениям, мол, приезжай и живи. 2 года назад стала общаться сначала по дружески с молодым человеком, и вот теперь он настроен жениться и создать семью, тоже купил квартиру и готов строить отношения со мной и сыном. Меня тянет к бывшему мужу факт его безграничной любви к сыну,но давят обиды от измен, и боюсь повторений, с новым мужчиной боюсь, как построятся отношения с сыном и не знаю его в семейно жизни. Боюсь сделать ошибки,ведь и ребенок в этом участен, одна половина говорит за возвращение семьи, но нет сексуального влечения, другая говорит, подумай о себе как женщина,и доверься новым отношениям. Новый мужчина очень боится меня потерять и знает, что бывший муж очень хочет возврата, и мне стыдно ему признаться, что и у меня есть сомнения,да и бывщий муж как к женщине кроме подарков никаких отношений.. не хочу врать,хочу счастья и для себя и для ребенка, хочу ребенка, уже за 35, но вижу, что сама тяну время неопределенности.. помогите разобраться

Ответы психологов

Кудряшова Алла Альбертовна

Психолог Минск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 6727     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 123

Оксана, здравствуйте!

Если вы дейсвительно ощущате, большое подавление от собсвенных сомнений, вам наверное, лучше разобраться с личностными эмоциональными проблемами, осталось что-то,увеличивающее  сопротивление. Присединившись к чувствам,у вас получиться сделать выбор.

С уважением.

А.А.Кудряшова, психолог, приватное консультирование, в Минске, в skype

Столярова Марина Валентиновна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 4263     Проводит тренингов: 7     Публикаций: 40

Здравствуйте, Оксана!

Вы уже 7 лет не можете простить мужу обиду. Эта обида, с одной стороны, эмоционально привязывает Вас к нему, а, с дургой стороны, вызывает страх перед новыми отношениями. Вы и одно завершить не можете, и другое начать не получается.

Отработайте эту обиду и страх перед новыми отношениями, Ваше внутреннее состояние изменится. После этого, слушаейте свое сердце. Оно не обманет. Будьте с тем, кого любите. Только у счастливой мамы вырастают счастливые дети.

Если нужна помощь, обращайтесь. Можно работать по скайпу.   

Столярова Марина Валентиновна, психолог-консультант, Санкт-Петербург

Попескул Александр Александрович

Психолог Котовск Был на сайте: 13 августа

Ответов на сайте: 1309     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Здравствуйте, Оксана. Анализ одних и других отношений сделали Вы уже и сами. И единственное, что мешает Вам сейчас выстроить отношения и создать семью - это страх, а так же прошлые и настоящие обиды в отношении бывшего мужа, которые и нужно отпустить, а также осознать и принять объективную реальность. Вы пишите: 

Оксана


Бывший муж построил дом и хочет быть вместе, но никаких попыток к романтическим отношениям, мол, приезжай и живи.

Вы ожидаете от него романтических проявлений, и таите надежду, что они еще будут, а также, извинений и клятвенных обещаний, что подобное больше не повторится. Оксана, если за 7 лет этого не произошло, сколько Вы еще готовы жить этими надеждами?

С другим мужчиной Вы знакомы уже 2 года, что тоже не мало. И за этот период он так или иначе успел себя проявить. Чтобы понять и увидеть его отношение к сыну и с ним в целом, познакомьте их, понаблюдайте за их общением и отношениями, что и поможет развеять Ваши сомнения, и принять соответствующее решение в ту или иную сторону. 

Попескул Александр Александрович, психолог онлайн

Нагорнова Наталья Анатольевна

Психолог Самара Был на сайте: 15.10.2018

Ответов на сайте: 1267     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 47

Оксана, ради ребёнка выбор не делайте, делайте его ради себя: ребёнку нужна счастливая мама.

Нагорнова Наталья Анатольевна, психолог Самара

Иванова Лариса Вячеславовна

Психолог Самара

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Оксана, здравствуйте!  Если хотите счастья для ребенка, то в первую очередь Вам самой надо быть счастливой. Для ребенка родитель-пример того, как строить отношения. По состоянию родителя ребенок определяет каков мир и можно ли ему доверять, можно ли доверять своим чувствам и себе. А Ваш бывший муж-это отец ребенку и всегда им будет и Ваша задача не припятствовать их отношениям, транслировать уважение к бывшему супругу, чтобы ребенок не метался между вами. Удачи!

Иванова Лариса Вячеславовна, семейный психолог в Самаре

Волов Всеволод Вячеславович

Психолог Самара

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Чтобы разобраться, Оксана, необходимо наладить диалог с собой, т.е. внутренний диалог. Что касается любого выбора, то он станет адекватным, если сначала разобраться с чувствами, связанными с изменой и расставанием с мужем без объяснений. 

Удачи

Волов Всеволод Вячеславович, к.психол.наук психолог Самара

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!