Могу ли я поменять его отношение к себе?

ГлавнаяСоветы психологовМогу ли я поменять его отношение к себе?

Вопрос психологам

Спрашивает: Ксения

Категория вопроса: Отношения

25.03.2015

Познакомились на сайте и очень мило общались.Встретились и все свидание он говорил как я ему нравлюсь. что нам надо попробовать встречаться.пригласил в кино и через неделю за город отдохнуть совместно.Вечером звонил говорил так же что хочет что бы у нас все получилось.с утра было милое доброе утро и скучаю,но днем тишина.Вечером написал что подумал и решил что у нас ничего не получится я не его человек. Но мне он очень нравится и я бы хотела вернуть то милое общение и даже построить отношения. подскажите пожалуйста есть ли у меня шанс ? и что мне стоит сделать или как себя вести ?

ТОП лучших советов психологов

Все советы психологов (всего 390419 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Могу ли я поменять его отношение к себе?

Бушманова Татьяна Владимировна

Психолог Санкт-Петербург

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Ксения!

Пожалуй, единственное, что реально вы могли бы сделать в этой ситуации, это пережить небольшое разочарование и отправиться на поиски другого, более надежного человека.

Поймите, иногда надо разделить "сильно понравился" и "хочу серьезных отношений". Нам могут внезапно понравиться очень разные люди; чаще всего нравятся яркие, необычные, умеющие производить впечатление.

Тогда как для серьезных отношений подходят молодые люди, обладающие такими чертами как надежность, умение доверять самому и ценить доверие своей девушки, умение давать девушке ощущение безопасности, защищенности и т.д.

Я не хочу сказать, что качества из первого списка никогда не сочетаются с качествами из второго. То есть, что яркий, харизматичный и обаятельный никогда не будет надежным и дающим уверенность. Но в вашем случае, похоже, это именно так.

Стоит ли пытаться искать внимания и благосклонности человека, который очень быстро дал вам надежду и на следующий же день ее убил? А теперь представьте, что вы уже живете с ним, и сталкиваетесь с таким поведением каждый день год, пять, десять лет?.. А теперь представьте, что вы прожили эти пять, десять лет и услышали: "Знаешь, я тут подумал, ты - не мой человек". А у вас уже дети, совместное хозяйство, общие знакомые...

Что еще я ответила бы на вопрос, "Что мне делать и как себя вести?" - это научиться уважать и ценить себя. С одной стороны, вы пишете, что хотите серьезных отношений, а с другой - согласились на загородную поездку в первый же день знакомства с мужчиной. Не то, что бы я морализаторствовала, но, на мой взгляд, такие вещи плохо сочетаются. Если вы действительно хотите серьезных отношений, то не разменивайтесь на мелочи. Если же вы сами не очень готовы к серьезным отношениям, то лучше честно сказать это себе и не ждать много от выбираемых кандидатов.

В любом случае, любите и цените себя!

Бушманова Татьяна Владимировна, психолог в Санкт-Петербурге

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 4339     Проводит тренингов: 9     Публикаций: 43

Здравствуйте. Ксения!

Построить отношения можно только с тем, кто тоже этого хочет. Молодой человек принял решение. Вам остается только его принять, иначе Вы все силы будете тратить на то, чтобы убедить его в обратном, вызывая его сопротивление.

Милое общение - это период узнавания друг друга, и в процессе этого узнавания один из партнеров может придти к ответу "да", а другой - к ответу "нет".  Двигайтесь дальше и ищите такого молодого человека, который захочет строить отношения именно с Вами.  

Столярова Марина Валентиновна, психолог-консультант, Санкт-Петербург

ТОП лучших советов психологов

Все советы психологов (всего 390419 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!