Мой парень потерял доверие ко мне

2903 4 ответов

Анна 09.03.2015

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что мне делать. Отношения висят на волоске. Мой парень потерял доверие ко мне. Это моя вина, я не выполнила обещание. Мой парень ревнивый человек, он просматривал мои переписки. И ему не понравился стиль общения одного из моих приятелей. В общем мы с ним не часто списывались, но он всегда был милым со мной и называл меня так же мило. Я пообещала, что каждый раз когда он снова будет писать, то я буду сообщать моему парню. Но я вместо этого удаляла переписку. С моей стороны там ничего не было, но со стороны приятеля все так же милость. Я удаляла только ради того чтобы не было конфликтов. А сейчас понимаю, что дура я. Теперь мой парень, когда узнал об этом, сказал что он в замешательстве и не знает хочет ли со мной быть.. Теперь я вообще попросила моего приятеля не писать и удалила из друзей. Раньше не делала этого, потому что не хотела портить эти отношения, и думала, что все дело в ревности моего парня, а не во мне. Я знаю что я поступила плохо, и что доверие очень сложно вернуть, и что такая ситуация не в первый раз. Я боюсь его потерять.. Он считает, что я эгоистка.. я не отрицаю. как мне быть я не знаю. Знаю только то, что без него мне будет очень плохо.. посоветуйте чтонибудь, ПОЖАЛУЙСТА!

Получено 4 совета от психологов

Здравствуйте, Анна!

Вы пробовали сбалансировать свои чувства, отвергая или контролируя, то, что считали неправильным. Это привело к конфликту с разных сторон, во внутренних условиях, в отношениях, с  которым вам сложно справится, самостоятельно, конфликт, перегружает ваши психологические ресурсы, поэтому вам сейчас некомфортно. Стоит рассмотреть ситуацию на новом уровне вместе с вами. Понимание, что стоит изменить в характере, в поведении, и почему, принесет облегчение.

С уважением.

Кудряшова Алла Альбертовна, аналитический психолог, Минск, и SKYPE.

Похожий вопрос

Савостеенко Наталья Александровна

Савостеенко Наталья Александровна

Анна, здравствуйте.

Для меня здесь проходят 2 разных истории: 1- о том как дозировать  информацию, если молодой человек очень ревнивый, 2- о том, как не забывать о себе.

Итак, если молодой человек ревнивый, то варианта только 2 и плюс 3 запасной, но сложный. Либо ни с кем не общаться, и тогда перед чиста, или общаться с другими, но информацию дозировать и/или говорить не всю правды или не правду. А теперь, про 3-й запасной но очень сложный - договориться, быть искренней и открытой, но с ревнивыми, это нужно делать очень аккуратно и постепенно, если человек внутри развитый и глубокий, то вполне может услышать Вас и то, что общение с другими  - это большая часть Вашей жизни. Если человек, не глубокий, и отношения не очень близкие, но услышать Вас вряд ли получиться.

В общем, удачи Вам и выбор все равно за Вами!

Савостеенко Наталья Александровна, психолог в Минске

Похожий вопрос

Алехнович Елена Чеславовна

Алехнович Елена Чеславовна

Здравствуйте, Анна! Ревнивость одного из партнеров – большое испытание для отношений. И все же ревность вашего молодого человека – не повод полностью подчинять свою жизнь его требованиям. Очень важно в отношениях сохранять свое личное пространство, неприкосновенную территорию. Правда, в отношениях с ревнивцем делать это нужно очень аккуратно, находя баланс между своими интересами и его подозрительностью. Причем личное пространство нужно начинать выстраивать на безопасной территории – там, где партнер не чувствует опасности – общение с подругами, родственниками и т.п. Если вам действительно дороги ваши отношения с этим молодым человеком, и вы готовы пожертвовать чем-то, значит, это нужно будет сделать. И прежде всего - другие молодые люди должны быть выведены на достаточно отдаленную дистанцию. Так, чтобы партнер не чувствовал угрозы и мог бы ослабить свою хватку.

Найдите возможность убедить своего молодого человека в том, что он вам дорог, что ваши отношения для вас имеют большую ценность. И то, что случилось – в чем-то открыло вам на это глаза. И,  конечно же, пересмотрите в своем поведении, то, что приводит к конфликтам, мешает вам доверять.  Конечно, если подобные ситуации повторялись уже не раз,  доверять вам ему сначала будет не просто, и возможно его контроль будет особенно сильным. Будьте к этому готовы. Но в дальнейшем, все же старайтесь возвращать себе свою автономию, личное пространство. Учитесь строить свои отношения на доверии.  

Всего вам доброго!

Алехнович Елена Чеславовна, психолог Минск

Похожий вопрос

Маклюк Ирина Владимировна

Маклюк Ирина Владимировна

Здравствуйте, Анна.

Ревность. Сколько разбилось о ревность. Корни ревности уходят глубоко и жить с ревнивцем очень тяжело.

Но можно. 

Прежде всего нужно определиться, чем вы готовы пожертвовать ради этого. И начинать прояснять, простраивать отношения с партнером. А именно проговорить:

- Что вызывает чувства ревности?

- Почему он Вам не доверяет?

- В чем он Вас обвиняет и на каком основании? (Очень часто грузят другого виной, для манипулирования в своих интересах)

- Почему Вы должны нести ответственность за поступки, поведение других, окружающих, прохожих? (Если Вам выражают симпатию или Вы нравитесь мужчинам - в чем Ваша вина? Что вы делаете не так?)  И лично от меня: "Какого черта!!!"

- Почему он ограничивает Вас в общении, времяпрепровождении? В чем он ограничивает себя соответственно? Зачем? (Это ему и Вам?)

 - Очень немаловажно: Что происходит с ним, когда он ревнует, кроме ревности, что он чувствует еще? Чем Вы можете помочь ему, поддержать?

- Обвиняя Вас в эгоизме, в чем эгоизм выражается? А в чем эгоистичен он? (Что то мне подсказывает, что "....в своем глазу бревна не видно..."?

Что делать, решение принимать Вам. При работе с психологом было бы понятнее, в каком направлении двигаться, где более проблемные зоны, где более энергетически заряжено и что происходит с Вами. 

Всего Вам наилучшего, 

Маклюк Ирина Владимировна, Минск, психолог, гештальт-терапевт, скайп.

Похожий вопрос

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу