Что у него в голове?

Советы психологовЧто у него в голове?

Вопрос психологу

Спрашивает: Ева

Категория вопроса: Отношения

04.03.2015

Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста, что человек от меня хочет,что мне от него ждать, потому что я вообще не понимаю, что у него происходит в голове. Расскажу вкратце. Дилемма вот уже второй год. Началось всё в школе, чуть больше года назад мы с одним молодым человеком приглянулись друг другу.Мы ровесники, по 18 лет. Причём, мы знакомы давно, но я никогда на него не смотрела как на парня, да и вообще относилась к нему очень презрительно, так как умом он особо не блистал. А тут вот искра пробежала, и понеслось. На самом деле, очень тяжело кратко изложить всё, что было, но я постараюсь. В общем, он мне прямо запал в душу. Только он и всё. Мы общались, много. Было видно, что я ему небезразлична, но ничего серьезного он мне не предложил. Пытался пару раз, но, видимо, так нервничал, что не получалось у него. Он ещё и никогда до меня не дотрагивался, хотя с другими в прошлом обжимался только так. Я на него не давила, хотя безумно меня вся эта ситуация бесила, все эти непонятные подвешенные отношения. Друзьями мы не были точно, да и быть бы друзьями не смогли. Чтоб вы понимали, это не какой-то хлюпик, который двух слов связать не может. Здоровый парень, мастер спорта. Короче, спустя пол года мы почти перестали общаться, он ко мне стал пренебрежительно относиться, особенно на людях. Потом он опять начал мне писать, звонить. Короче, было после лета очень много моментов, когда он пропадал, появлялся, обещал мне то, сё, пятое, десятое, я начала его игнорировать, он начал меня искать через друзей, родителей. Нашёл. Опять извинения, обещания, блаблабла. Потом ушёл в армию, пропал. Потом снова появился, по новой. Никаких действий. И так продолжается по сей день. Вы, возможно, подумали, что я какая-то закомплексованная страшненькая девочка, которая вцепилась в первый подвернувшийся вариант. Но я вполне себе нормальный человек, спорт, учеба, друзья, активная социальная жизнь. Вот зациклилась я на этом человеке и ни туда, ни сюда. Не понимаю, как себя сейчас с ним вести. Не хотелось бы ждать у моря погоды, а в итоге оказаться «запасным аэродромом». При чём, он мне наобещает всего, потом пропадает, а я остаюсь в подвешенном состоянии, так как не было между нами никакой конкретики. Потом он появляется и как ни в чём не бывало. На мои высказывания на эту тему, я слышу, что он вернется, всё будет хорошо и так далее. Я вообще не знаю, что мне делать. Идти на поводу?(я и так это очень долго делала, стала как тряпка какая-то)Продолжать отвечать? Игнорировать? Может вообще сжечь все мосты? Время идёт, ничего не меняется.Помогите.

Ответы психологов

Шендерова Елена Сергеевна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Ева! вот Вы и подошли к рубежу, когда Вам самой нужно решить - что делать? или продолжать его ждать и верить в то, что всё будет хорошо, при этом постоянно жить и ждать - пока он придет и уйдет обратно (он ТАК видит отношения, не готов к ним и не готов к ответственности) или оставить самой его в своем прошлом и перестать ждать от него, чтобы он внес ясность в ситуацию и наконец самой поставить точку, эмоционально завершить отношения, отпустить его и строить дальше свою жизнь - Ваш дальнейший путь зависит от Вашего выбора! Вы уже прекрасно знаете какой он и чего от него ждать - теперь Вам решать - а нужно ли Вам это или Вы уже это переросли и готовы двигаться дальше?

Ева, если решитесь разобраться - можете смело обращаться ко мне - звоните - буду рада Вам помочь!

Шендерова Елена Сергеевна, психолог Москва

Смирнова Александра Владимировна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Ева.

Вы ждете от парня каких-то решительных действий. А готовы ли вы взять ответственность за свою жизнь в свои руки? Важно понимать чего хотите вы. 

С уважением.

Смирнова Александра Владимировна, психолог/гештальттерапевт в Москве

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!