Проблема в том, что у него есть ребенок

Советы психологовПроблема в том, что у него есть ребенок

Вопрос психологу

Спрашивает: Виктория

Категория вопроса: Семья

11.04.2012

Здраствуйте меня зовут Виктория мне 24 года.У меня есть молодой человек,живем мы вместе не так долго,хотя знаем друг друга уже третий год,полтора года назад встречались,потом расходились,но были в хороших отношениях,всегда взаимопонимание,взаимо помащь,сексуальное влечение.
Проблема в том, что у него есть ребенок,Мать ребенка очень его любит,он же к ней относится,только как к матери своего ребенка.Он пробовал с ней жить,хотел постораться создать семью,но ничего не вышло и он переехал,сейчас помогает финансого ей и если нужна помощь что косается ребенка никогда не отказывает.
Проблема в том,что она при каждом удобном случаи звонит ему,происходит этотдостаточно часто и в любое время дня и ночи,строит какие то надежды,а он не может ей сказать,все как есть на самом деле,что он никогда не будет с ней,только ребенок их связывает и больше ничего,так как она все время пугает,что что то с собой сделает,придумывает разные причины(проблемы со здоровьем),чтобы он приехал,он приезжает,а у нее все нормально.Выстовляет в интернет фотографии с ним вместе,с описаниями которые мне далеко не приятны.
Что мне делать,я пыталась с этим мириться,вроде уже не обращать внимание,но с каждым днем все хуже,и на этой почве у нас происходят с ним конфликты,а так вообщем семейная жизнь наша протикает хорошо!???
Зарание спасибо

Ответы психологов

Яковлева Александра Ивановна

Психолог Актау

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Виктория.

По моему - это не проблема, то что у него есть ребенок!

Проблема в том, что он не может жить в семье, такое бывает. Есть масса причин, и его комплексов, в связи с которыми он себя так ведет.

К сожалению, Вы сможете в этом убедиться тогда, когда останетесь как его бывшая жена (она была официальной женой?) с ребенком одна!

Желаю Вам, не быть наложницей в его гареме. Постарайтесь хотя бы оформить отношения официально, чтобы потом так не зависеть от него, как первая!

И будет хоть какие-то дивиденды при разводе!

Удачи и рассудительности Вам.

Сидельникова Анна

Психолог Хельсинки Был на сайте: 31.03.2018

Ответов на сайте: 90     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 2

Здравствуйте, Виктория!

Интересно вы написали: "а так вообщем семейная жизнь наша протикает хорошо!???"

Судя по количеству вопросительных знаков, похоже, что вас не очень-то радует ваша семейная жизнь. И правда, что хорошего, что ваш молодой человек не в состоянии сделать свой выбор в вашу пользу? Вероятно, он в ближайшем будущем и не сможет принять ответственное решение, а будет надеяться, что за него это сделает кто-то другой. Но  проблема в том, что чужое решение никогда до конца не устраивает, потому что оно не свое. Может, поэтому ему и не удалось создать семью с матерью своего ребенка: чужие идеи и ценности не принимаются, а свои - настолько смутные и невразумительные, что реализовать их не удается.

И если за него решает 2 - 3 - 4 человека, то он будет стараться для каждого. Вероятно, ему важно помогать каждому, кто в нем нуждается, в том числе и бывшей жене. И это само по себе неплохо. И вы в том числе можете попробовать этим воспользоваться.  Только надо быть готовой к тому, что он будет помогать каждому. Единственное - помощь еще не значит "семья". Ни для вас, ни для других - бывших и будущих.

Есть надежда, что когда-нибудь он созреет для того, чтобы сделать свой, ни от кого не зависящий выбор. И если свой выбор подкрепляется умением идти на компромисс, то получится создать семью. Тогда задача будет состоять в том, чтобы дождаться его самостоятельного решения (при условии, что свое решение вы уже приняли).

Вам стоит помнить, что "бывших" детей не бывает, и слава богу, что ему важен (?) его ребенок. Но ребенок будет всегда, значит, полностью завоевать внимание молодого человека вам не удастся.

Если вам этот молодой человек дорог, то задача - дождаться его выбора, а бороться с бывшей женой безнадежно: фактически это переходит в борьбу с самим молодым человеком.

Бороться за что или во имя чего? Бороться с ним же за его любовь - абсурд.     Бороться с ним ради создания семьи? Но если ему самому это не надо, то грош-цена такой семье.         Разве только попросить его о чем-то... Но тогда вам стоит разобраться и понять, чего вы от него хотите для себя и насколько реально это желание осуществить.  Это как раз очень важно понять: речь идет о красивой мечте или о чем-то реальном, основанном на фактах и реалиях жизни. Попытки осуществить ни на чем не основанную голубую мечту чреваты разочарованиями, обидами и бесконечными конфликтами . По-моему, разумнее тратить свою жизнь на что-то реально достижимое.

Чтобы понять, что делать, на что стоит надеяться, а на что - нет, попробуйте ответить себе на вопросы.
Подумайте, что вам вообще по жизни важно?
Какие ценности? Какие цели? Как, каким образом их можно достичь?
Какими для этого умениями, достоинствами вы располагаете?
В каком направлении стоит действовать?

Удачи и терпения вам, Виктория!

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!