Муж отказывается от своего ребенка и хочет развестись

3255 2 ответов

ирина 25.02.2015

Мне 31 год. Я замужем 2 раз. В браке 4.5 года. Не могу сказать что брак счастливый. У меня ребенок от 1 брака.5 лет. У мужа я третья жена и у него есть ребенок 5 лет от второго брака. Он не общается с ним вообще. Бывший с моим ребенком общается и хочет. Мы судились 2 года. Муж поддерживал. Все вроде наладилось. У мужа начались проблемы финансовые на работе. Я помогла ему взяла кредит. Потом я узнала.что эти проблемы от того.что он набрал много кредитов в разных банках и не платит.хотя мне в этом так и не признался открыто. Началась агрессия в мой адрес.унижения и оскорбления. Стал меня ревновать к бывшему. Хотя Повода в этом вообще нет. Я никуда не хожу без него даже в магазин. Ревность дошла до того.что мне даже голову перед работой нельзя мыть. И каждые полчаса звонить надо мужу. Иначе я его не люблю и общаюсь с бывшем. Мы хотели ребенка и у нас 2 раза была неудача. Мы не унывали. Муж ждал что ребенок с крепится отношения. Но постепенно ревность увеличивалась. Говорить стал что он слишком много тратит на нас. Агрессия росла. Любые проблемы в семье.он собирал вещи и уходил. Через неделю две возвращался.мы неделю живем нормально. Как только моего ребенка забирал отец на выходные. Муж преходил в ярость скандалы. Вплоть до того.что передавая ребенка у парадной на улице за 1 минуту я с ним сплю. Кризис семьи достал пика. Терпение заканчивалось у меня. И я узнаю что беременна. Муж не поверил что ребенок его. Хотя ждал 4.5 года этого и хотел. Собрал вещи и ушел. Сказал чтоб. Я больше никогда ему не писала и не звонила. Ребенок от бывшего. Я не хочу полноценной семьи и т.д. про ребенка общего слышать вообще не хочет. Подает на развод. Да и вообще меня игнорирует полностью.

Запуталась совсем. Понимаю что прожить одной с 2 детьми сложно сейчас. Алиментов на первого нет. Помощи ждать не от кого вообще. Ребенка хочу. Долго ждали и года идут. Как вразуметь мужа???? Или он действительно не хочет ничего и просто убегает от ответственности и проблем???

Несвитский Антон Михайлович

Несвитский Антон Михайлович

ирина


Или он действительно не хочет ничего и просто убегает от ответственности и проблем?

Вся история вашего брака говорит скорее в пользу этого, увы. Ведь беспочвенная ревность, попытки ограничить вас в плане личной свободы, "присвоить" вас, сделать собственностью, которая не могла бы без его слова ни шагу ступить - говорит о серьезных проблемах в ваших отношениях. И не только ЕГО проблемах, но и ваших, увы.

Подумайте сами: насколько нужно саму себя не уважать, чтобы позволять себя настолько контролировать, жить в ситуации угроз, оскорблений, постоянных условий, шантажа и т.д.? Все это зависит и от вашей самооценки тоже, ведь с нами ведут себя другие ровно так, как мы сами позволяем.

ирина


Хотя ждал 4.5 года этого и хотел.

Не факт, что он ждал ребенка как такового. Скорее - чего-то извне, что могло бы его успокоить. Но ребенок никогда не становится тем, что упрочивает отношения, если с отношениями и до того было не в порядке. Упрочить отношения ребенок может только тогда, когда и до рождения ребенка в семье было достаточно понимания, заботы, тепла и умения совместно решать проблемы семьи.

Вам придется самой, скорее всего, принимать решение о собственной жизни. И чтобы прожить этот период с минимальными потерями, лучше обратиться к психологу и проработать те травмы и проблемы самооценки, которые привели вас к такому формату отношений.

Для начала можно посетить вот этот вебинар, чтобы понять основные законы кризисов в семье, хотя работу с психологом это полностью не заменит: http://psyhelp24.org/krizis-semejnyh-otnoshenij/

И о том, что стоит знать о беспочвенной ревности: http://psyhelp24.org/revnost-proshlie-otnosheniya/

С уважением, Несвитский А.М., консультации в skype

Здравствуйте, Ирина!

Вы два года жили в состоянии жертвы и терпели то, что не должны были терпеть. Ваш будущий ребенок помог прекратить отношения, которые Вас разрушали.

Зачем Вам возвращать тирана? Теперь Вы ответственны уже за двоих детей, и у Вас нет другого выбора, как начать выходить из состояния жертвы, т.е. брать ответственность за свою жизнь. Не пытайтесь переубедить мужа. Ваша задача - договриться о помощи, которую он будет Вам оказывать и о разделении ответственности за Вашего общего ребенка. 

Отпустите на какое-то время ситуацию. Сейчас Ваши попытки выйти на связь и передубедить вызывают только его сопротивление. Через какое-то время начните общаться уже в другом ключе, обсуждая только практические вопросы. При этом, Вам важно работать со своей самооценкой и любовью к себе. 

Если нужна помощь, приходите на индивидуальную консультацию.  

Столярова Марина Валентиновна, психолог-консультант, Санкт-Петербург

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ