Меня жутко раздражает сестренка мужа

1424 4 ответов

Айгерим 12.02.2015

Привет всем, меня зовут Алуа, мне 21 года, замужем полтора года, есть сын 4 месяца. Такая проблема, я живу в большом доме с мужем, родителями, с дедушкой бабушкой и с братом и сестренкой мужа. Так вот. Отношения со всеми нормальные, ну бывает иногда раздражают, особенно свекровь и сестренка. Не знаю откуда столько злости, но меня очень сильно раздражает сестренка мужа. Прям бесит. Ей 12 лет. Очень противная. Например: всегда убираю кухню до блеска, а она придет, сядет кушать и за собой даже хлеб не закрывает, тарелку так и оставляет, ну может это мелочь, но просто уже какой раз. Она для меня опасный человек, потому что всегда врет, находит пути решения через вранье. И что бесит родители всегда ей верят как наивные. Она самая младшая. И всегда свекровь о ней так беспокоится, всегда ято то покупает, типа трусиков, носочков, а мне нет:( Не знаю почему она меня очень бесит и ревную ее к свекрови. Они в выходные всегда вместе едут по магазинам, меня не берут и не предлагают, а как на базар поехать за продуктами вечно меня ташит собой, даже когда была на 7 месяце беременности, летом под жарой ходили так. Меня сестренка на столько бесит что когда спускаюсь вниз, вижу что идет ко мне, разворачиваюсь иду в комнату свою и закрываю на ключ дверь. Она еще толстая, и никогда этого не признает, и всем врет что весит 45 а на самом деле больше меня 54-55 весит. Зачем так врать? Тем более о ее весе никто не спрашивает. Сама по себе ходит врет и сама пытается верить в это. Помогите мне, я уже еле еле терплю ее

Черныш Надежда Николаевна

Опыт 17 лет

Черныш Надежда Николаевна

Опыт 17 лет

Здравствуйте Айгерим! Очень радует что у вас со всеми членами семьи хорошие отношения. Это крайне редко бывает. Здесь вы вызываете много уважения. Как вам так удается? Поймите Айгерим: она является дочерью свекрови и поэтому свекровь ей все покупает. А вам должен покупать муж. Вы же взрослая и ревновать к ребенку не надо. Если она не убирает, накажите ее не убирайте и заявите всем, что впредь не будете убирать за ней, поскольку она уже это может сделать сама. Поэтому она вас и бесит, что вы ревнуете ее к свекрови. Попробуйте пересмотреть это.

Черныш Надежда Николаевна, психолог в Алматы

Здравствуйте!

Это, действительно не просто, т.к. женская конкуренция в семье - это ад.

И дочка всегда роднее снохи.

Тем не менее нужно не конфликтовать, а искать выход. 

Ваша задача построить отношения со всеми, и с сестренкой мужа в том числе. Нужно найти путь к ее сердцу. Помочь ей расти, как девушке.

Для этого нужно понаблюдать за ней. Находит в ней какие-то хорошие качества и акцентироваться на них. Говорить ей иногда комплименты, хвалить за то, что она делает. Просит иногда о помощи... Делать это и в присутствии родственников. Только не надо ругаться в присутствии родственников. Можно просить: "Ты уже такая большая и красивая....Знаешь,я все уже помыла, помой за собой посуду, пожалуйста. Я на тебя надеюсь, ты же аккуратная и ответственная девочка... " и т.д.

Если свекровь будет видеть между вами хорошие отношения, то у нее напряжения будет меньше, тогда может быть она и Вам сможет делать какие-то подарки.

А пока подарки время от времени нужно делать Вам самой для свекрови и золовки (сестренки мужа).

Елисеева Галина Михайловна, психолог Алматы

Биржанова Жанат Амантаевна

Биржанова Жанат Амантаевна

Здравствуйте, Айгерим!

Вам 21 год. Ей 12. Конкуренция налицо. Только почему то с девочкой почти  вдвое младше вас.

Конечно, можно предположить, что вам не хватает внимания свекрови (материнского внимания, заботы). К сожалению, надо признать, она дочь свекрови, а не вы. Поэтому вряд ли ситуация изменится.  Но и конфликта вы не хотите - поэтому и терпите. Вот в чем трудность.

Могу предложить лишь помощь в качестве психолога, а не советчика.

Приходите.

С уважением, Жанат.

Хаблова Ольга Евгеньевна

Хаблова Ольга Евгеньевна

Здравствуйте,Айгерим!

У меня есть предположение, что когда Вам было 12, то Вас заставляли быть аккуратнее, мыть посуду, может быть, Ваша мама меньше заботилась о Вас. А Вы-то были ничем не хуже этой девчонки.

Ваше возмущение словно вопиет о какой-то несправедливости - почему ей можно это и это?! Отсюда может возникать и зависти целое море. Потому что жизнь, действительно, не подписывалась быть справедливой, как бы это ни было возмутительно.

С уважением, Ольга Хаблова 

Хаблова Ольга Евгеньевна, психолог Алматы

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ