Часто плачу. Истерики

2524 4 ответов

Анна 25.01.2015

Здравствуйте!

Мне 27 лет, у меня очень напряженная и нервная работа, сейчас у меня приближается срок сдачи проекта и я в ужасном состоянии. Очень много работаю, при этом начальство не ценит и и з.п не очень большая,хотя я знаю,что выполняю бОльшую часть работ и меня сложно заменить. Думаю уходить после проекта, т.к. в новое руководство относится к рядовым сотрудникам как к "рабам" и открыто хамит. В декабре у меня погиб любимый кот и я совсем потеряла покой. Часто плачу( каждый день), руки дрожат, появились нервные тики ( дергается глаз). Очень мало сплю. В редкий выходной не могу расслабиться, думаю о работе и решаю вопросы из дома. Дома находиться нереально, т.к. думаю о своем погибшем любимце. Может быть, это был всего лишь кот, но он слишком много для меня значил и обстоятельства смерти ужасны.Не знаю, как прекратить все это.

👉 получите бесплатную онлайн консультацию (50 мин)
👉 Только для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать условия

Шендерова Елена Сергеевна

Шендерова Елена Сергеевна

Здравствуйте, Анна! давайте разберем, что происходит:

у меня очень напряженная и нервная работа, сейчас у меня приближается срок сдачи проекта и я в ужасном состоянии. Очень много работаю, при этом начальство не ценит и и з.п не очень большая,хотя я знаю,что выполняю бОльшую часть работ и меня сложно заменить.

Вы себя растрачиваете, истощаете, при этом не восполянете свои ресурсы, словно Вы осознанно несете на себе крест своей жертвенности! ведь тем самым Вы показываете самой себе, насколько Вы готовы жертвовать собой, насколько готовы изводит себя и мучить, что не можете себя защитить и помочь себе, что позволяете изводить себя и готовы все это терпеть. У Вас не будет сил, чтобы помогать себе, так как Вы не нацелены на сохранение. Почему? почему такое саморазрушительное отношение к себе? за что Вы себя так наказываете? или отвергаете?

В декабре у меня погиб любимый кот и я совсем потеряла покой. Часто плачу( каждый день), руки дрожат, появились нервные тики ( дергается глаз). Очень мало сплю. В редкий выходной не могу расслабиться, думаю о работе и решаю вопросы из дома.

Вы не пережили утрату, не можете отпустить от себя своего кота, он был для Вас близким объектом, и наложилось очень многое, организм просто сдается, он не может сам поддерживать свои силы, если вся Ваша деятельность направлена на то, чтобы губить саму себя - поэтому все это и переходит на психосоматический уровень - организм бьет тревогу, призывает Вас обратить внимание на саму себя, на то, что с Вами происходит, перестать игнорировать себя и наконец начать себя защищать!!! уже это поможет начать Вам сохранять свои ресурсы, уже первые шаги, направленные на поддержку себя, помогут постепенно привести свою жизнь в порядок, Вам нужно обратить на себя внимание и помочь!

разобраться со своей работой, найти другую, поработать над своими чувствами, отгоревать утрату своего кота, найти способы восстанавливать себя - заняться спортом, расширить сферу своих интересов, начать общаться с людьми, прислушиваться к себе максимально - откорректировать питание, сон. Вы должны помочь себе!!!

Анна, если решитесь разобраться в том, что происходит - можете смело обращаться ко мне - звоните - буду рада Вам помочь!

Шендерова Елена Сергеевна, психолог Москва

Остроухов Илья Дмитриевич

Остроухов Илья Дмитриевич

Здравствуйте Анна!  Подобный "перекос" жизненных сфер  в сторону деятельности (достижений) свыше +-3 недель, не проходит безнаказанно. И вред здесь не сколько от излишнего трудолюбия, сколько от игнорирования в той или иной степени остальных сфер:  Отношений(контактов);  Фантазий и разумеется потребностей физического  ТЕЛА. Подобное отношение на работе не назовешь нежным, а ведь именно для любви и нежности нужны "теплые коты"? Встреча с любой смертью "вытаскивают" на поверхность наш собственный страх этой данности бытия, находя брешь в наших "защитах" и чтобы ее залатать требуются силы, которых может и не хватить.  (В том же декабре месяце на моих руках умер выпавший из окна  кот Джонни - может Ваш?).

Остроухов Илья Дмитриевич, психолог Москва

Анна, вы говорите о депрессии, связанной с утратой "значимого" для вас "объекта" - вашего питомца. Приходите, в процессе психотерапии мы с вами сможем "отгоревать" эту невосполнимую утрату.

Пётр Юрьевич Лизяев – помощь мед.психолога, психоаналитика в Москве

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ