Моя девушка со мной не разговаривает

ГлавнаяСоветы психологовМоя девушка со мной не разговаривает

Вопрос психологам

Спрашивает: Роман

Категория вопроса: Семья

12.03.2011

Здравствуйте! Моя девушка со мной не разговаривает и сильно обиделась. Дело в том что она беременна и от ребенка избавляться не хочет. Она позвонила мне чтобы я не пришел в универмаг к ней помочь принести покупки домой. Но я был немного занят, как она позвонила прошло 10 минут, я уже начал собираться идти за ней но она уже пришла домой и устроила скандал что почему я не пришел за ней и не помог донести сумки,что не льзя на меня надеятся. После этого перестала разговаривать. Подскажите пожалуста почему она себя так ведет, хотя я все помогаю делать,в квартире убраться,посуду помыть,уделяю ей внимание забочусь о ней.

ТОП лучших советов психологов

Все советы психологов (всего 394732 совета)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Моя девушка со мной не разговаривает

Шендерова Елена Сергеевна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Роман! Когде женщина беременная, ей свойственно изменения и эмоционального фона - это связано как с гормональными перестройками, так и с психологической подготовкой стать матерью - ведь это новые социальные роли, плюс ко всему её могут обуревать и различные страхи - у беременнйх их масса - что может стать непривлекательной для мужа (так как это естественно, что женщины попровляются), страхи перед предстоящими родами, страх за жизнь свою и ребёнка, страх связанный с материнством - да, это сложный период и женщина может быть плаксивой капризной, но включать здесь рациональное звено и пытаться ей что-то донести сложно и Вы наоборот можете только пойти в контры и отдалиться друг от друга - за этими придирками - стоит енчто имено - а вот что имено Вы тоже сможете помочь ей понять - в такой сиутации ей нужно понять, что Вы её понимаете, понимаете её положение, её страхи, что готовы её услышать и поддержать - в такой ситуации поможет прием отражение её чувств - например, "я вижу, что ты расстроена, и тебя что-то беспокоит - возможно тебе страшно или ты что-то хочешь чтобы я сделал и жедшь этого от меня - если ты скажешь мне, то и я смогу тебя понять и помочь тебе развеить твои опасения" - тем самым и она увидит, что Вы понимаете, что происходит у неё внутри и готовы её выслушать - тем самым Вы и поможете и ей и Вашим отношениям.

Роман, в рамках этого ответа сложно озвучить все возможные приемы и техники - если решитесь действительно разобраться - можете смело обращатсья ко мне - звоните - буду только рада Вам помочь!

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"
Уманская Анастасия Андреевна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Роман.

Отчасти, поведение Вашей девушки может быть связано с беременностью и изменениюями гормонального фона. Но лишь отчасти.

Очень похоже, что упрек в том,ч то на вас нельзя надеяться мало связан с сумками и Вашим неприходом. А скорее с тем, что она Вам не доверяет. Вы пишете, что от ребенка она избавляться не хочет. из чего я предполагаю, что такой разговор был и предложение исходило от Вас. Именно это может быть отправной точкой для ее недоверия. Если она хочет и ждет этого малыша, а Вы предложили от него избавиться, может пройти долгое время, прежде чем она сможет простить или забыть.

Похорошему, Вам вместе стоило бы обратиться за парной консультацией психолога. Ведь, как я понимаю малыш не запланированный. Однако, коли вы приняли решение, что он появится на свет, вам обоим стоит к этому подготовиться в первую очередь психологически. И доверие между вами  - один из основных факторов, влияющих на дальнейшую жизнь.

Если длы Вас это важно,  буду рада помочь вам.

С уважением,

Комарова Вера Леонидовна

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Роман, вероятно, что эпизод с универмагом и Вашей неторопливостью - не главное! А главное кроется во фразе во первых строках письма - "дело в том, что она беременна и от ребенка избавляться не хочет". Из этой фразы следует, что насчет убийства зародившейся жизни Вы ей говорили (или намекали)...

Когда женщина говорит, что "нельзя на меня (на Вас) надеяться", она имеет ввиду не "в квартире убраться, посуду помыть" и даже не про встретить! А про то, что к отцовству Вы не готовы!

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Моя девушка со мной не разговаривает (3 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!