Муж ударил, неделю со мной не разговаривает

ГлавнаяСоветы психологовМуж ударил, неделю со мной не разговаривает

Вопрос психологам

Спрашивает: Katrin, 27 лет

Категория вопроса: Отношения

29.05.2020

Ситуация была такова, муж выпил и гулял до утра. По приходу домой начал громко говорить по телефону, тем самым разбудив домашних. Его сестра просила его несколько раз перестать, после того как я проснулась тоже спокойным тоном попросила его пройти в спальню и там разговаривать, т.к. уже собиралась на работу. Но меня он не послушал, начал психовать, разбрасывать вещи. Я промолчала. Но слово за слово с сестрой они начали драться. Попыталась их утихомирить, но взамен получила сдачи. Нет это не была пощёчина. Это был осознанный удар. Я уехала к маме на пару дней, по приезду домой не разговаривала, даже в спальню не заходила, спала отдельно. Хотела уехать сразу, но финансовое положение меня остановило. Уже неделя прошла, пыталась как то и поесть его пригласить и деньги оставляла, потому что сейчас он не работает, из за карантина. Разговоров типа ты не работаешь никогда не вела. Да уставала, может говорила колкости, но больные темы никогда стараюсь не затрагивать. Просто может я попала под горячую руку не спорю, но хотя бы извинения можно преподнести. Да хоть не словами, а действием. Ведь и действия нет. Сейчас получила зарплату, думаю свалить к чёрту. Его сестра меня отговаривает, но у неё свои интересы. Вся трудная работа навалиться на неё. Устала в общем, хотя бы здесь выговорюсь.

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 403073 совета)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Муж ударил, неделю со мной не разговаривает

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3083     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 10

Отношение мужа к Вам сильно потребительское. Если решение уже принято, мы не можем Вас отговаривать. Скорее всего, это наилучший выход из ситуации. Но, если остались сомнения, можем обсудить вопрос более подробно, или поддержать Вас в выборе. Обращайтесь. 

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 9904     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Katrin

Устала в общем, хотя бы здесь выговорюсь.

Добрый день!

Лучше уж "выговориться" не в виртуальном  пространстве - а в беседе с живым психотерапевтом, пусть и хотя бы по скайп...

Хочется дать некоторые "прямые" рекомендации   - например - что - "не надо было разнимать мужа и сестру"... но это конечно   сейчас  уже легко  говорить...

Просто получается что вас "втягивают" в какие-то "семейные игры", а на самом деле - "со своими родственниками человек в первую очередь должен разобраться сам".

Вообще конечно  повёл он себя очень некрасиво, и то как ведёт сейчас - тоже выглядит очень странно. И вроде бы - да, "есть все поводы для расставания".

Но в то же время - может быть - ещё можно что-то  исправить, ведь - "есть и было что-то хорошее что  вас связывало, что делало вас парой"?

Если хотите - можете обратиться ко мне, я могу вам помочь получше во всём разобраться, сформировать и выбрать верное решение, наиболее  правильную стратегию поведения. Когда будете готовы - звоните, пишите, SMS-те - договоримся с вами о консультации и поговорим обо всём более подробно.

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.


Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Муж ударил, неделю со мной не разговаривает (2 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!