Моя семейная жизнь рушится

1633 1 ответов

Нэйгюль 19.11.2014

Добрый день. Моя семейная жизнь рушится. Я не понимаю своего мужа. Я избегаю секса, прикосновений.

Характер у него не простой, мы разные люди. В браке почти 5 лет, есть ребенок. В свой адрес я слышу постоянное бурчание, сначала я боролась, потом пыталась ответить, затем угодить. Одно время мы даже жили душа в душу. Но сейчас стало хуже. Я просто устала, ничего не хочу. Секс меня не устраивает, все разговоры заканчиваются моими нервами.

Я хочу наладить семейные отношения, но не знаю как.

Он любит меня, он неплохой человек. Во мне много эмоций.

Я чувствую как во мне борятся два человека: порядочный и чертик, который подстрекает меня. Я смотрю на других и мне кажется, что мы живем не правильно. Не о таком я мечтала. Я заняла все свое свободное время курсами и т.д., но удовлетворения все равно не получила.

Мы собираемся вечером дома, я кормлю семью и мы либо расходимся по комнатам, либо смотрим телевизор.

Домашний быт на мне, готовка и уборка тоже.

Я не знаю, это какой-то крик души, куда мне смотреть, где искать проблему, помогите.

Юргина Надежда Александровна

Юргина Надежда Александровна

Здравствуйте, Нэйгюль!

Самое главное, что Вы точно знаете, чего Вы хотите, Вы хотите сохранить семью.

Вы пишите, что было время, когда вы с мужем жили душу в душу. Значит, вы с ним умеете жить в ладу. Этот опыт у вас есть. Значит, у вас есть все шансы жить с ним счастливо. Вам нужно вспомнить, как вы это делали, и разобраться: что изменилось, что мешает этому сейчас. Вы оба со временем стали немного другими в силу разных обстоятельств, немного другими стали ваши интересы, модели поведения, мировоззрение и тп. Все эти нюансы можно разложить по полочкам и проанализировать – что могло способствовать отчуждению, что случилось с общими семейными ценностями.

Вы пишите, что Ваш муж «неплохой человек». Нэйгюль, всё-таки – «неплохой» или «хороший?». Это – Ваше восприятие этого человека. Вы транслируете эту свою оценку ему. Он её чувствует и действует в соответствии с этим. Он же был для Вас хорошим? Что случилось, что он стал «неплохим»? Начните с ответа на этот вопрос. В кризисе отношений обычно виноваты оба. Но начинать решать проблему надо с себя.

Не надо смотреть на другие семьи, поверьте, у них свои скелеты в шкафах. Не стоит оценивать свою семейную жизнь с позиции «я не о таком мечтала». Семья «о которой мечтают» не случается сама. Это терпеливый совместный путь, в котором не бывает все только сладко.

Если Вы решили для себя, что отношения надо налаживать, Вы должны быть готовы к тому, что большая доля ответственности за эту работу будет на Вас. Проанализировав «тогда» и «сейчас», самостоятельно или с помощью специалиста (можно обратиться ко мне), Вы сумеете разобраться, что необходимо подкорректировать в своем поведении, стиле общения, чтобы атмосфера в доме улучшилась.

Удачи Вам.

Храните любовь в своем доме.

Юргина Надежда Александровна, психолог г. Таганрог

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ