Живем вместе - все плохо, а живя отдельно - все хорошо

Советы психологовЖивем вместе - все плохо, а живя отдельно - все хорошо

Вопрос психологу

Спрашивает: Вячеслав

Категория вопроса: Семья

16.10.2014

Здравствуйте меня зовут Вячеслав...
мы с женой уже год как в браке,скоро будет дочка.
Пытались не раз жить отдельно от родителей,но не получалось постоянно ругались,как только переезжаем к родителям т.е она к своей маме я к своей..мы видимся каждый день гуляем и у нас все замечательно...ну стоит опять переехать,начинаем ругаться.Даже дело до развода чуть не дошло..
помогите разобраться в ситуации...

Ответы психологов

Шендерова Елена Сергеевна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Вячеслав! тогда стоит выявить те проблемные сферы, которые появляются между Вами, когда Вы вместе - что за проблемы? какие вопросы? какие сферы вызывают проблемы? как Вы их решаете? Отношения нужно строить, а когда Вы разъезжаетесь, Вы каждый привыкаете жить так как удобно каждому из Вас и совершенно не учитесь узнавать друг друга, принимать друг друга, слышать друг друга - т.е. никак не можете начать строить отношения. Это тяжелый труд и если ВЫ ОБА хотите сохранить отношения, то тогда обратитесь очно к психологу и УЧИТЕСЬ ЖИТЬ вместе - для этого НУЖНО учиться СЛЫШАТЬ друг друга и ГОВОРИТЬ друг с другом! 

Шендерова Елена Сергеевна, психолог Москва

Яровая Лариса Анатольевна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Вячеслав, добрый день.

  Мне кажется, Вы с женой оба занимаете детскую позицию. Поссорились в песочнице, и каждый бежит к своей маме за защитой. Защитой от кого? От любимого человека? Прячась от решения проблем в родительской "норке", Вы вряд ли сможете научиться чувствовать, слышать и понимать друг друга.
  Жить вместе - это работа. От каждого из вас требуются усилия, чтобы сохранять и развивать отношения. Умеете ли Вы разговаривать? Знаете ли, чего хочет и ждет от Вас Ваша жена? Знает ли она, чего хотите Вы? Умение слУшать и слЫшать друг друга, уважать чувства и мнение партнера - непременные условия гармоничных отношений. Как и любое умение, сразу оно не появится, нужна тренировка. Но если есть любовь и желание быть вместе, надо вместе и пытаться разобраться в том, что мешает вам мирно жить под одной крышей.
  Рекомендую Вам вместе с женой обратиться к семейному психологу. Специалист поможет вам найти точки соприкосновения, научиться выяснять отношения конструктивно, а не с битьем посуды и взаимными обидами.   

Яровая Лариса Анатольевна, психолог Москва

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!