Мне кажется, что у меня паранойя

ГлавнаяСоветы психологовМне кажется, что у меня паранойя

Вопрос психологам

Спрашивает: Валерия

Категория вопроса: Отношения

01.10.2014

Мне 19 лет. Встречаюсь с молодым человеком уже 4 года, очень его люблю. Он всегда меня сильно любил на руках носил, но 2 года назад когда мы поссорились он начал встречаться с другой девушкой, сначало было очень больно была депрессия мысли о суициде ,потом обратная ситуация,я пила каждый день и веселилась с подругами. и через 3 месяца он вернулся сказал люблю не могу не хватает тебя и я так легко его простила и как будто забыла. Сейчас живём уже 2 года пылинки сдувает а я стала ненормальной, роюсь в его телефоне смотрю её страницу в соц. сетях каждый день, когда его нет рядом думаю что он с ней или с кем то другим, сняться страшные сны я просыпаюсь по ночам,устраиваю истерики на ровном месте, в каждом его слове ищу какое то вранье, люди кажутся подозрительными никому не могу доверять все кажутся лживыми.Мне уже от себя само противно, я раньше такой жизнерадостной была((Я всё время как будто уверенна что он мне наврал, его это начинает раздражать а я не могу ничего с собой поделать хочу расстаться уже с ним что себя не доводить.Он каждый день говорит как любит,что ему никто не нужен кроме меня.2 года прошло ау меня всё то время перед глазами, люблю его а верить не могу и незнаю как с этим побороться. Иногда мне кажется что может я ненормальная но я не хочу в свои 19 так жить. Помогите пожалуйста что мне делать

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Мне кажется, что у меня паранойя

Тарасова Екатерина Владимировна

Психолог Нижний Новгород

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Валерия. Вы пытаетесь контролировать его и подозреваете потому, что один раз он ушел гулять с другой девушкой. В такой ситуации я рекомендую Вам не называть себя ненормальной, не ругать,а попробовать разобраться с тем, что скрывается под подозрительностью. помочь в этом может хороший психолог.

Удачи!

Тарасова Екатерина Владимировна, психолог Нижний Новгород

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"
Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте Валерия! Вам нужно просто хорошенько поразмыслить над тем, что бывают ссоры у людей и иногда они расстаются. Молодой человек повстречался с другой девушкой. Ну и что из этого? Он же не изменял вам при вас. Он сделал это после вашей ссоры. Почему вы думаете, что весь мир создан только для вас? Любой человек может выбирать. Ваш парень сейчас с вами и нужно этому радоваться и ценить его. Доведете его до срыва и опять уйдет от вас. Просто поговорите на тему того как вам плохо от воспоминаний.Скажите как больно переживали расставание.После этого боль пройдет и все нормализуется. Никто же рожден для того чтобы постоянно терпеть ваши истерики. Подумайте над моими словами: что вам важнее быть правой всегда или быть с любимым человеком?

Черныш Надежда Николаевна, психолог в Алматы

Чемботаева Баяна Смаиловна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Валерия. В вас проснулось чувство собственности.    Любить – это прежде всего доверять.   Принять человека таким какой он есть не просто. Но научиться этому можно.

Валерия


Мне уже от себя само противно, 

Валерия, подумайте, какую выгоду вам дает ваше поведение?  Вы становитесь истеричной,   подозрительной, беспокойной.  Думаю, навряд ли это  украшает девушку 19 лет.  Вспомните, за что полюбил вас молодой человек, наверняка за вашу веселую, жизнерадостную натуру. А какая теперь вы?  Удержите ли вы своего любимого, такой, какая вы есть сейчас? Думайте, взвешивайте и решайте.  Все в ваших руках.  Обратитесь  к психологу, если снова появляются мысли о суициде, с депрессией шутки плохи. Психолог сможет определить вашу проблему, и с  его поддержкой вы обойдете множество ошибок. Удачи.

С уважением, психолог г.Алматы, Чемботаева Баяна

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!