Муж псих

Советы психологовМуж псих

Вопрос психологу

Спрашивает: Кира

Категория вопроса: Семья

07.06.2014

Здравствуйте. Мне 25, мужу 33. Живем с мужем пятый год. Есть ребенок 2 года 3 месяца. Проблемы начались в первый год. В первый же месяц после свадьбы поняла, что он псих и алкоголик. До свадьбы он это старался скрывать, поэтому пьяным я его не видела, а вспышки ярости бывали ( не в мой адрес ), но почему то не оттолкнули меня от него. Сейчас он пьет не менее 3-х дней в неделю. Как правило пятницу, субботу и воскресение. В эти дни домой может даже и не приходить. Пытались лечит, кодировмть, результат максимум на пол года. Когда пьяный трепет нервы, тратит большие деньги. Собственного жилья нет. У него бизнес, который приносит ему достаточно хороший доход. Для него важнее купить себе машину, которая по стоимости равна однокомнатной квартире, чем купить квартиру для семьи. Теперь на счет агрессии. Может начать пинать игрушки и крушить мебель, из-за малейшего не понравившегося ему слову, интонации. Даже, когда ему начинаешь говорит о том, что мне не нравится то, что его нет по 3-4 дня дома, у него включается моментальная защита в виде агрессии. Он начинает орать так, что ребенок пугается и плачет в истерика, но его это не останавливает. Он не раз меня предавал. Уже не раз я лечила от него заболевания, которые ему дарили его подружки. И любая претензия по этому поводу, оборачивается в истеричный крик, который не описать словами. Его начинает всего трясти, он кричит припрыгивая на месте, встает в позу боксера и замахивается на меня. За эти 5 лет бил пощечиной 4-5 раз. Бывали случаи, когда я ловила его в измене и опять же, из-за этого мне еще и попадало. Пыталась много раз от него уйти. Не получается. Он приезжает, извиняется, говорит, что больше так не будет и я возвращаясь. Нет ничего, что держало бы меня рядом с ним. С ребенком он не играет, не помогает с ним, но покупает все, что нужно. После последнего случая с изменой, чувств тоже не осталось. Деньги тоже меня с ним не держат потому, что из семейного бюджета я имею возможность потратить на себя одну сотую. Но есть конечно же в нем и плюс. Продукты домой берет по первому требованию. Но ведь все те же самые продукты я смогу заработать и без него. Понимаю, что надо как можно скорее уходить от него, но не получается. Что делать? Как воспитать в себе твердость и уверенность в принятом решении?

Ответы психологов

Зиннатуллина Жанна Ахатбековна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

      Здравствуйте, Кира! Вы описали жизнь с домашним агрессором, вы всё понимаете, но всё равно продолжаете с ним жить. Это может продолжаться долго, пока он окончательно "не сорвётся с катушек". Если ваш муж зависим ещё и от алкоголя, и случайных связей то, это ещё больше ухудшает ситуацию, потому что он становится непредсказуемым! 
     Для сохранения семье, вашему мужу необходимо лечится, и пройти реабилитацию, а вам, всё-таки  нужно ответить на вопросы: Что я получаю в этом браке от мужа? Что я отдаю в семью? Что получает мой ребёнок? Что меня ждёт через год?  Подумайте обо всём спокойно, посоветуйтесь с близкими и надёжными людьми, если вам сложно, то сходите на консультацию к психологу, чтобы лучше в себе разобраться.
     Можно иногда "плыть по течению жизни", чтобы всё обдумать, но стать командиром - хозяином своей судьбы, тоже необходимо, и тогда  вы сможете многое в своей жизни изменить, в лучшую сторону! Удачи вам! 
     
      

Зиннатуллина Жанна Ахатбековна, психолог Алматы

Садыкова Айгуль Жасулановна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Кира! Вы описываете созависимые отношения, это как наркомания, "знаю, что это губительно, но не могу бросить". Вы спрашиваете "Что делать? Как воспитать в себе твердость и уверенность в принятом решении?". Вероятно, настало время, когда Вы уже можете начать разбираться, почему, не смотря на то, что муж пьет, бъет, орет, заражает венерическими инфекциями, денег практически не приносит, негативно влияет на психику ребенка и т.п., все это "не перевешивает" и Вы до сих пор не можете "оторваться"? Почему нет САМОЦЕННОСТИ? На эти вопросы можно найти ответы в работе с психологом, причем не разовой. А уже в этой работе и выстроится путь решения проблем. Всего доброго.

С уважением, Айгуль Садыкова.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!