Стоит ли быть инициатором серьезного разговора?

Советы психологовСтоит ли быть инициатором серьезного разговора?

Вопрос психологу

Спрашивает: Таисия

Категория вопроса: Отношения

26.04.2014

Нам по 30 лет.Познакомились случайно и сразу пришло осознание того, что друг друга искали всю жизнь.Я замужем(есть ребенок), отношения уже давно на грани развода. У него свадьба через месяц (когда делал предложение невесте, мы еще не были знакомы).Там обязательства и ни в чем не виноватый человек. Здесь любовь. Я не хочу отношений во лжи, но и расстаться не могу. Он тоже. Не знаю, стОит ли ставить ультиматумы или заводить разговор подобного рода, не хочу быть инициатором.Оставить все как есть-тоже не считаю правильным.Он действительно меня любит. Но откладывать свадьбу не может. О чем это говоит?

Ответы психологов

Полонская Ольга Борисовна

Психолог Нижний Новгород

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам
Таисия, все правильно.. Не стоит проявлять инициативу в таком вопросе. В противном случае, вы можете услышать в свой адрес обвинения:" я из- за тебя свадьбу отменил, а ты".. "Ты мне жизнь испортила" ... И тому подобное.. Пусть мужчина сам примет решение менять свою жизнь или нет.. Понимаете, если он хочет быть с вами, если суждено вам быть вместе, все так то будет, даже если свадьба состоится! Свадьба это не конец жизни.. А вот если вы проявите излишнюю инициативу... Ответственность за решения мужчины ляжет на ваши плечи.. Попробуйте поговорить только о том, что ВЫ чувствуете, о том, что ВЫ хотели бы! Вы же имеете право и любить и хотеть что то?! Только говорите об этом без претензий! Что бы сделать выбор, мужчине нужна уверенность в том, что выбор этот правильный! А слезами, упреками, требованиями вы не поможете ему выбрать вас! Дайте мч возможность самому выбрать .трудно, я понимаю.. Но настойчивостью и нетерпением вы только все сломаете.. Пусть все идет, как идет.. Разводы у нас не запрещены! Но в этом случае, решение будет принято самим мужчиной. Осознанно и серьезно! Желаю вам терпения, мудрости и удачи!

Мельникова Ольга Борисовна, психолог Нижний Новгород

Несвитский Антон Михайлович

Психолог Плайя дель Кармен Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 5114     Проводит тренингов: 3     Публикаций: 128

Но откладывать свадьбу не может. О чем это говоит?

О том, что он не готов нести ответственность за свои чувства. Увы, но это так. Ему сейчас важнее "кто что скажет", кем будет считать его его невеста, и во всем этом куда больше беспокойства не о тех людях, и не о невинном человеке, а о себе - о том, как ОН САМ будет во всей этой истории выглядеть. И да, иногда желание быть хорошим - сильнее любой любви.

Если бы он не боялся оказаться "плохим" в глазах других - он бы был честен. "Так и так, полюбил другую, такое случается. Понимаю, что тебе больно, но не хочу еще сильнее портить тебе жизнь, живя во лжи с тобой". Это было бы болезненно, но честно, и именно это было бы настоящей заботой о невесте.

А если человек согласен жить во лжи с той, кого уже не любит - выходит, и в ваших с ним отношениях у него на первом месте вполне может оказаться сохранение собственного лица, нежели интересы ваших отношений.

Возможно, это еще не все объяснения. Механизмы по которым строятся треугольники - многообразны. Есть смысл о них просто знать, а потом уже делать выводы: http://psyhelp24.ru/ljublju-zhenatogo1/

С уважением, Несвитский А.М., психолог, консультации в skype

Бондарева Светлана Павловна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте Таисия!
Думаю, что рано или поздно и Вам, и Вашему МЧ придется сделать выбор -  как жить и с кем быть. И при любом выборе будут как плюсы, так и минусы, за которые нужно нести ответственность. Вы же, судя по всему, хотите сделать такой выбор, при котором будут одни сплошные плюсы. Но поскольку так не бывает, то поэтому никто из Вас не принимает решения, чтобы не брать на себя ответственность.

Бондарева Светлана Павловна, психолог Алматы

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!