Сомневаюсь, что хочу прожить с мужем всю жизнь

Советы психологовСомневаюсь, что хочу прожить с мужем всю жизнь

Вопрос психологу

Спрашивает: Мария

Категория вопроса: Семья

03.04.2014

Мы с моим мужем вместе уже почти 8 лет. Недавно мы поженились, но отношения катятся под откос. Я всегда вспоминаю те наши отношения, когда мы только встречались, сколько счастья было в сердце и какой эмоциональный подъем я испытывала! А теперь меня все раздражает, стала замечать его недостатки, хочется романтики и какой-то сказки, а он ходит только и указывает на то, да на се, намекая, что я плохая хозяйка. При этом забывая, что у меня есть довольно серьезные проблемы со здоровьем, и я не могу, да и честно говоря, не хочу, ходить и вылизывать все углы, чтобы была везде чистотища. Я нормальная хозяйка, но он постоянно придирается ко всяким мелочам, как-будто мой смысл жизни именно в этом. А хочется, чтобы он меня чаще обнимал, говорил приятные слова, поддерживал. В общем, чувствовать себя как за каменной стеной, а не рабыней Изаурой. С другой стороны, я понимаю, что он со мной в моем положении в плане здоровья, а другой бы уже точно сбежал. Значит, я ему дорога. Но любви я между нами не чувствую, но и как жить без него, я не знаю. Мы стали встречаться, когда мне было 17, я никого, кроме него-то и не знаю...У нас периодически вспыхивают раздоры, каждый занимается самокопанием, но потом все стихает, хотя в душе все-равно сидит "червячок", который говорит, что что-то между нами не так...Не знаю, что делать дальше, как дальше жить с этим душевным состоянием.

Ответы психологов

Чугуева Алла Михайловна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте!

По всей видимости, у Вас наступил кризис 7 лет отношений (это может быть и через 8 лет). Подробно о кризисах можно почитать здесь:

http://refleksia.ru/crisis

Разрешением таких кризисов занимаются семейные психологи. У вас происходит переоценка ценностей, семейных ролей и сових собственных потребностей в браке - и не удивительно отношениям столько лет, их пора немного перестроить и разобрать!

Готова поработать с вашей парой или индивидуально с вами методом ЭФТ очно или по скайп (не указан город). Подробно о методе здесь: 

http://www.refleksia.ru/razreshenie_semeinyh_konfliktov

Чугуева Алла Михайловна, психолог Москва

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!