Мне тяжело расстаться с этим человеком

ГлавнаяСоветы психологовМне тяжело расстаться с этим человеком

Вопрос психологам

Спрашивает: Валерия

Категория вопроса: Отношения

23.03.2014

Здравствуйте, мне нужна ваша помощь и совет. Я встречаюсь с парнем, который на 8 лет меня старше, но разница в возрасте меня не смущает. Это мои первые серьезные отношения. Мы встречаемся два года. Он меня унижает и оскорбляет, причем он это делает практически с первой нашей встречи. Два раза он поднял на меня руку. Мои родители против наших отношений, но вот уже пол года мы скрываем нашу с ним связь. Мы жили вместе , он жил в моей квартире 4 месяца, т.к я переехала в другой город на учебу. За эти 4 мес он так и не нашел работу, но позволял себе говорить мне такие вещи, как: ты ничего не добьешься в своей жизни, ты будешь всю жизнь жить на папины деньги , тебе важна только внешность и больше ничего. ( он вот уже 26 лет живет с родителями, работал три года секретарем, потом уволился и работал на своего отца ). Может легко меня послать , сказать что не любит и никогда не любил, сказал что не видит нашего будущего и я пустое место. Когда мы начали встречаться, он был параллельно в отношениях с девушкой(они встречались 5лет), но за эти два года наших отношений он был против моей просьбы прекратить общаться с ней( как он говорит по дружески). С моей стороны тоже были общения, но только дружеские, на что он реагировал Резко, Оскорбляя меня и называя девушкой легкого поведения. Я прекратила общение с этими людьми , но он все равно остался недоволен , говорит что я ему изменила и он это узнает когда нибудь. Я устала доказывать правду , я не знаю как мне быть и стоит ли дальше связывать свою жизнь с другим человеком. Мне тяжело расстаться с этим человеком , потому что он у меня первый мужчина и я боюсь что другому мужчине я буду не нужна в этом плане, я считаю себя использован ной и ненужной. Заранее спасибо за помощь!

ТОП лучших советов психологов

Все советы психологов (всего 394773 совета)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Мне тяжело расстаться с этим человеком

Киселевская Светлана Владимировна

Психолог Днепропетровск

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Валерия, быть или нет с этим человеком решать только Вам.

Знайте только, что изменить его извне, без его на то желания, невозможно. Но, если будете меняться Вы - будет меняться и его отношение к Вам.

Для этого Вам желательно научиться отстаивать свои права, об этом читайте здесь:
http://psiholog-dnepr.com.ua/be-your-own-therapist/diary-confidence
И не приносить себя ему в жертву, об этом читайте здесь:
http://psiholog-dnepr.com.ua/be-your-own-therapist/diary-confidence/kak-perestat-byt-zhertvoj

А также - перестать бояться, так как  Ваш страх – это «затрата энергии без постановки цели».
В «Дневнике работы со страхами», познакомиться с которым Вы можете на этой странице:
http://psiholog-dnepr.com.ua/be-your-own-therapist/dnevnik-raboty-so-strakhami
приведены методы работы с ними.
Пока Вы можете попытаться самостоятельно поработать с тем, чего Вы боитесь.
Когда страхи перестанут занимать в Вашей жизни первое место, появится уверенность и вера в свои силы.

Будет желание разобраться более подробно в происходящем и изменить свою жизнь, обращайтесь, я работаю по e-mail (в режиме on-line) и по Skype.
И смогу помочь Вам в индивидуальном порядке. 

 

С уважением, Киселевская Светлана, психолог, магистр (Днепропетровск).

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Новосибирск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2837     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 4

Уважаемая Валерия!

Из тона Вашего письма понятно, что Вы попали в зависимость от человека, который неподобающим образом себя ведет с Вами, он Вас как будто зомбирует, говоря, что Вы ничего в жизни не добьетесь, а сам живет с Вами в Вашей квартире на деньги Вашего папы. Он Вас не уважает, не заботится о Вас, внушает, что Вы будете не нужны другому мужчине. Не верьте ему, чем раньше Вы с ним расстанетесь, тем лучше для Вас, иначе Вы окончательно поверите в то плохое, что он говорит о Вас.

Я встречала умопомрачительных красоток, которые верили в то, что они уродливы и никогда не найдут себе мужчину. Все это внушили им бывшие мужья. Подумайте, для чего они это делают? Для того, чтобы покрепче привязать Вас к себе, упиваясь своей властью над Вами и пользуясь Вами (Вы пишете, что чувствуете себя использованной и ненужной). Еще я бы советовала поработать Вам с психологом, т.к. считаю важным выяснить, почему Вы игнорируете свои чувства и продолжаете находиться в этих больных отношениях, которые кроме боли ничего не приносят.

С уважением,

Волженина Лилия Михайловна, психолог Новосибирск

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 19245     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте.Валерия.Получается,что с первого дня Вы разрешили ему вести себя,как тирану.а себе Вы выбрали роль жертвы.Это потому,что Ваша самооценка очень низкая,и Вы ошибочно чувствуете себя слабой,ничтожной,малоценной,ненужной.В таком состоянии Вы всегда будете находить того,кто унижает и издевается.Напомню,что любовь-это взаимная забота,чуткость,внимание,поддержка,теплота,благодарность друг другу.и,если эти пункты не выполняются-важно переходить к решительным действиям,уде в первую неделю знакомства.Скачайте книгу Эллис.Гуманистическая психотерапия.И сделайте ее настольной.Она даст Вам некоторую уверенность и силу.Но,лучше всего,Вам показана личная терапия,так как с таким плохим отношением к себе нельзя строить отношения.Будете плакать и болеть.Начните что-то решать для себя-любимой самым решительным образом,вплоть до выхода из отношений.Я работаю в этом направлении самооценки.Обращайтесь.

Каратаев Владимир Иванович,психолог психоаналитической школы Волгоград

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Мне тяжело расстаться с этим человеком (3 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!