Очень непросто и тяжело расстался с когда-то лучшей подругой

ГлавнаяСоветы психологовОчень непросто и тяжело расстался с когда-то лучшей подругой

Вопрос психологам

Спрашивает: Даниил, 19 лет

Категория вопроса: Отношения

14.02.2020

Здравствуйте..

У меня возник очень важный вопрос : как обуздать свои негативные эмоции, свою боль отчаяние?

Чувства свежие, произошло это вчера вечером.

Для меня это большой удар, потому что я очень дорожил этим человеком, но в какой - то момент наши отношения стали невыносимы. У неё были свои дела и заботы, а я оказался невнимательным по отношению к ним, и она начала уставать от общения со мной . Вместе мы прошли старшую школу, в университет один не поступили, пришлось разойтись. Мне было страшно, что мы со временем перестанем общаться, никогда больше не увидимся, ведь университетская пора - начало новой жизни: появляются новые знакомые, друзья, парни, и, следовательно, старые уходят на задний план. Какое-то время все было хорошо, потом что-то изменилось : как внутри меня, так и в её отношении ко мне. Сам я не спешил обзаводиться новыми знакомствами, в отличии от неё, продолжал писать ей через социальные сети, планировать какие-то совместные планы. Мне очень хотелось проводить с ней побольше времени,ведь с этим человеком мне было по - настоящему интересно. Я многое мог доверить, рассказать, очень многое с ним связано..со временем она устала от меня и моего бесконечного внимания, заботы, смсок, рассказов, фоток

Теперь её нет в моей жизни, наши пути разошлись, и все к этому шло (было много просьб оставить в покое, закончить отношения) . В конце концов я сам потерял терпение и начал говорить с ней грубо. А потом сказал, что мне все равно, и сам кинул в чёрный список на всех страницах, попросив (если вообще можно так сказать) никогда не появляться в моей жизни и не пересекаться со мной. Ночью было трудно проснуться. На учёбу забил. Мне очень больно, хоть я понимаю, что во многом это моя же вина и что в глубине души я сам хотел, чтобы это поскорее закончилось. Но мне очень дороги воспоминания, где я проводил много счастливых моментов с этим человеком. И я был ей хорошим другом. Мне бесконечно жаль, что так получилось, что дружба закончилась . При этом я злюсь на всех и на себя тоже, и мне трудно с этим справиться. Я с этим на данный момент и не справляюсь.

Для меня это почти как конец жизни, как бы банально и избито это не звучало. Потому что, я очень много вкладываю в понятия "дружба" и "любовь". Я ни в чем никого стараюсь не винить. Хочу простить, отпустить её, не натворить каких-то глупостей. Человек я болезненно эмоциональный, может найти на меня черт знает что.. К тому же, на носу конкурс, учёба вот.. А я очень сильно замыкаюсь в себе сейчас. Я знаю это состояние, ведь у меня уже были такие отношения. Я думал, что я сделал вывод из них, но это оказалось ошибкой. Я снова наступил на те же грабли и снова потерял человека. Пускай чувства уже не те, я все равно хочу его любить и заботиться о нём. Хотя я понимаю, что ей это уже совершенно не нужно в новой жизни, где есть столько всего, и я ничего не могу с этим поделать..

Хочу отпустить боль, но чувствую, что меня съедают изнутри чувство обиды, злости, раскаяния и отчаяния. И все это вместе..

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 404698 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Очень непросто и тяжело расстался с когда-то лучшей подругой

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3226     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 10

Даниил, "волшебной таблетки", чтобы не было больно здесь и сейчас, к сожалению, не существует. Лечит время, и новые знакомства, занятия. Вы совершили ошибку, решив не пускать в свою жизнь что-то новое. Но никогда не поздно все исправить! Погрустите какое-то время "по полной", например, в выходные, а потом с новой недели можно начать новую жизнь. Конечно, будет не просто. Но это - наилучший выход, иначе чувства одиночества и утраты будут Вас разрушать. Если нужна поддержка, обращайтесь. 

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 10095     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Даниил, когда в душе возникает много  чувств - нужно уметь их правильно  "канализировать" (от английского chanellize, то есть - направить  в опредеённый канал).

И  сейчас - вам для начала надо выговориться.

Ваш вопрос находится в разделе вопросов  из Москвы, и как житель города вы можете получить  бесплатную психологическую помощь и в городской психологической службе в очном формате - или по телефону экстренной психологической помощи.

Берегите себя и свои нервы!
Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Даниил

Хочу отпустить боль, но чувствую, что меня съедают изнутри чувство обиды, злости, раскаяния и отчаяния. И все это вместе..

Даниил, здравствуйте!

Срочно идите к психологу!

Галина Федоренко. Ваш Психолог. Арт-терапевт. Психоаналитик. Коуч.

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Очень непросто и тяжело расстался с когда-то лучшей подругой (3 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!