Как вернуть семью?

1734 3 ответов

Альбина 02.01.2014

Добрый вечер. Меня зовут Альбина мне 27лет. Живу с молодым человеком 2,5года, ему 28лет. На 9месяце беременности расписались, фамилию свою не дал ещё и брачный договор заключили, на этом настоял его отец, что я после развода не претендую на его машину и дом и другое имущество. Как родила сына начали жить с его родителями, где нет условий ни горячей воды ни душа, холод.воду таскают, муж обещал что после 40дней будем снимать комнату. За месяц у меня депрессия была мои родители собирались приезжать посмотреть на внука, муж начал психовать чтоб они не приезжали(наши родители между собой поругались когда меня сватали) поэтому. Мне обидно было я И так их вижу 1раз в год, из за этого ругались дело дошло до того что муж ударил меня по голове когда у меня на руках был малыш и сказал что будет бить до невменяености и отберет ребенка. Я обиделась и решила уйти от него не сказав ему, делала вид что всё хорошо, на след.день уехала к маме в другой город. Он начал звонить материть меня что убьет итд, вместо того чтоб извенится. У меня вопрос вернуть семью и как это сделать? он сказал что не приедет за нами из за моей мамы, сказал чтоб я сама приехала или он разведется. Очень не хочу чтоб сын рос без отца но и с его родителями жить не хочу. А он обещает что будем жить отдельно но я Ему не верю. Как мне быть? И как ко мне будут теперь относится его Родители ведь я ушла с ребенком молча даже с ними не поговорила. И за своих родителей тоже обидно.

Здравствуйте, Альбина!

Я глубоко Вам сочувствую! 

И понимаю, что ребенку лучше жить с двумя родителями. Но лучше это может быть только в том случае, когда родители могут договариваться.

В Вашем случае я не вижу такой способности ни с одной стороны. Каждый гнет свою линию и не хочет слышать другого.

Причем бить еще и по голове.... извините, но я бы своему ребенку не пожелала жить в таких условиях.

Мне кажется, что почти единственный способ в Вашей ситуации - это пойти к психологу вдвоем с мужем. И поучиться говорить и слушать, а так же слышать друг друга у специалиста. 

Другого пути, чтолибо наладить, лично я не вижу.

Елисеева Галина Михайловна, психолог Алматы

Консультации, которые помогли людям:

Биржанова Жанат Амантаевна

Биржанова Жанат Амантаевна

Здравствуйте, Альбина!

Вы ушли от тирана. Вы хотите к нему вернуться, в надежде, что ваш уход его изменил. Вы не Бог. Он не изменился. 

Чтобы сохранить семью вам достаточно быть вечной жертвой - это просто, но придется когда-нибудь расплатиться за это жизнью. А вот чтобы Жить, иногда важно развестись. Третий вариант - сохранить семью и при этом хорошо Жить - самый роскошный, но для этого потребуются изменения с его стороны, и с вашей стороны. Такие изменения происходят либо поп прошествии лет (если вы выживите), или при условии регулярных очных консультаций у психотерапевта. Вам лично - по поводу виктимного поведения (поведения жертвы). Ему лично - по поводу склонности к физическому насилию и тирании.

Приходите.

С уважением, Жанат.

Здравствуйте, Альбина! Грустно было читать про Вашу семейную жизнь. Ваш муж-тиран не изменится. Вы его уже знаете и не случайно не верите его словам. Что же Вам так хочется вернуть семью, в которой Вас даже фамилией своей не удостоили? Вы переживаете о том, как они будут к Вам относиться. А как Вы относитесь к их действиям по отношению к Вам? Ради чего все это терпите?

Матвеева Татьяна Васильевна, психолог Алматы

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ