Я склонен к такому поступку, или что это?

1266 2 ответов

Сергей 22.12.2013

Здравствуйте! Меня сильно тревожит один вопрос. Дело в том что я испытал грубо говоря бешенство к матери ну не прям бешенство но взбесило, и меня это напугало, и я подумал что вдруг я способен на ужасный поступок в отношении матери, хотя при одно такой мысли у меня все сжимается в душе, и даже появилась эгоистичная мысль которая тоже меня напугала мол "Пусть лучше она раньше времени умрет чем я стану моральным уродом"

Здравствуйте, Сергей!

Между поступком, чувством есть большая разница! Она проводит границу между здоровьем и нездоровьем.

Умение обращаться со своими чувствами, осознанное регулирование дает свободу  и  понимание. Видимо у вас нет подобного опыта и вы чувствуете себя беспомощным в данной ситуации. Сергей как бы ни были ужасающе ваше открытие, это можно изменить и работать над управлением ситуации. Управление ситуации это работа со специалистом.

В вашем случае очень вредно заниматься самообвинением, самосдерживанием и замыкаться.

Мирманова Мария Болатовна, психолог Костанай

Консультации, которые помогли людям:

Чемерис Ольга Валентиновна

Чемерис Ольга Валентиновна

Сергей, вы ведь справляетесь с ситуацией...но все же полезно со специалистом обсудить эти негативные чувства, если вы стремитесь к изменениям и самораскрытию.

Если хотите улучшить отношения с мамой высказывайте ей свои позитивные чувства , любые , начните с этого ...и не пытайтесь ее изменить, это не возможно,ведь даже себя менять трудно ,не то что другого человека.

С уважением , Ольга Чемерис.

Чемерис Ольга Валентиновна, психолог Костанай

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ