Не могу остановиться, сплю с каждым новым знакомым

8731 4 ответов

Екатерина 02.12.2013

Здравствуйте уважаемые психологи. Мне 22 года, девушка, студентка. Считаю себя не красивой,но почему то мужчинам нравлюсь. Никогда не испытывала трудности чтобы понравиться человеку, но встречаться ни с кем долго не получается. Мне повезло,мой первый раз был осознанный и ожидаемый,в 18 лет с любимым человеком, но мы расстались и я стала часто ходить по клубам и вечеринкам. Чтобы пережить разочарование осознанно хотела спать с каждым кто предложит. На зло бывшему парню (мы ходили в один и тот же клуб, общались с одними и теми же людьми и учились в одном институте). И однажды напившись уехала с мужчиной,чьего имени не знала к нему домой. На утро ненавидела себя дико, стояла в душе и плакала,пытаясь отмыть грязь прошлой ночи ободрала мочалкой кожу до крови,хотела сделать себе больно,обещала себе что такого больше не повториться. Начала ходить на свидания,но все отношения заканчивались на начальной стадии,не доходя до секса (а физиология требовала) Тогда я психанула и решила,что отношений не светит, напиваясь стала спать с теми кто нравится. К 20 годам у меня было 11 разных мужчин! Встречалась лишь с 2мя. Остальные это слабость в моменты расставаний. Плюс в это время начались проблемы у родителей. Мама влюбилась в другого, отец не давал развода.Они ругались, но расходиться не хотели.Хотя мать всем ясно давала понять что отца не любит.

Я чувствовала ужасное опустошение,учеба не нравилась,и тогда дала себе год(начиная с нового года)и планировала,если в наступившем году не встречу своего будущего мужа, покончу с собой или уйду в монастырь. Мне повезло,в январе я начала общаться с парнем (бывшим одной моей не близкой знакомой). Я давно его заприметила, но не делала никаких попыток общаться, т.к у него была девушка. Мы ходили в кино, отправляли любовные смс,влюбились. Я в нем видела идеального будущего мужа. Пока мы были вместе, я за год ни с кем посторонним не спала,не целовалась и все попытки других мужчин знакомиться останавливала.Но мы расстались, ему пришлось уехать в другой город на 5мес,а вернувшись он перестал уделять мне внимание и полностью отдался работе. Я прекратила наше общение,удалила из всех социальных сетей,удалила номер. И все вроде шло хорошо,но как мы расстались я снова начала ходить по клубам,вечеринкам на квартирах, домах и.т.д. и после алкоголя я не могу больше себя контролировать. Я уже настолько редко пью, буквально раз или два в месяц и только с поводом, и все равно умудряюсь с кем-нибудь да переспать. Но сейчас это уже новый уровень. Если раньше после секса с незнакомцем мне было стыдно,я не отвечала на его звонки (а они все почему то всегда звонят) сейчас я скорее рада, что доставила хорошему мужчине удовольствие и мне хочется с ним еще общаться,но делая вид,что ничего у нас не было.

Я стала наслаждаться таким образом жизни,но все равно чувствую себя плохо, хотя и не считаю что так себя вести зазорно. Я всегда предусматриваю защиту и раз в три месяца хожу на проверку к врачу. Но мне плохо от того,что я не хочу быть одна, я хочу постоянного мужчину. рядом, но мне не нужны штампы (пара,мужжена)мне бы хватило просто знать что ему нужна я. Но какой мужчина сможет спокойно отнестись к моей биографии ? А я не хочу врать.По этому мне кажется, что я останусь одна и всю жизнь проживу такими ночами.

Я очень хочу понять почему я так зависима от секса,почему я не могу контролировать себя и как перестать так себя вести? Но не просто перестать пить и ходить на вечеринки, а именно устранить проблему в голове, найти причину и избавиться от нее.

Я боюсь что переспав с мужчиной в первую ночь, он становится для меня предметом стыда и когда я его снова вижу,начинаю себя ненавидеть. А некоторые из моих партнеров были очень достойными и хорошими людьми.

Получено 4 совета от психологов

Шишов Георгий Владимирович

Шишов Георгий Владимирович

Здравствуйте, Екатерина!

Ваша проблема заключается в том, что Вы себя не любите. Говоря прямо, у Вас по каким-то причинам развился комплекс неполноценности. И с целью самоутвверждения, поднятия собственной самооценки Вы прибегаете к самому простому способу - подтверждаете состоятельность вниманием как можно большего количества мужчин. Вы сами осознаете, что это удовлетворения не приносит, отсюда ненависть к самой себе.

Советую Вам не запускать ситуацию окончательно, а провести пусть трудную и долгую, но необходимую Вам работу с психологом для избавления от комплекса и повышения самооценки.

Шишов Георгий Владимирович
Психотерапевт
Москва

Здравствуйте Екатерина!

Есть такое понятие психотравма. У вас она была после расставания с первым. Она оставила трек в душе. Его нужно как шрам вылечить. Сделать это в режимах вот просто вопрос-ответ не возможно. Что вижу предварительно - сниженная самооценка, недоверие себе и людям, зависимость от обстоятельств, неуверенность.... С этим нужно как следует поработать. Все не смертельно! Все поддается лечению... И еще дело вообще не в сексе. Секс в даном случае это орудие мести - себе в первую очередь!

Ищите психолога, работайте, и живите счастливо!

Троценко Наталья Юрьевна, психолог Владикавказ

Похожий вопрос

Здравствуйте,Катя.По всей вероятности,Вас в детстве ни раз предавала мама,возможно,и папа.и Вы остро нуждались в их внимании,но не получали.Кроме того,мама до сих пор влюбляется,что оставляет Вам детские фиксации на этой теме.Не получив когда-то достаточно тепла,теперь Вы бессознательно получаете телесный.или эмоциональный контакт через количество,а не через качество.Так как,вероятно,не умеете пока строить отношения уверенно и длительно.Возможно,мир чувств Вам кажется неустойчивый,дымчатым,неопределенным,и Вы не можете пристать к берегу.Это некоторая зависимость,похожая на наркотическую.Можно этого избежать,если поверить  себя и построить новые стратегии жизни.Но,для этого надо посвятить время с пользой для себя.дать себе право,как минимум,на пол года работы с психологом.Это и много,и мало,учитывая,что Вы можете обрести долгожданное счастье навсегда.Если будет желание-обращайтесь.Я работаю в формате психотерапии.

Каратаев Владимир Иванович, психолог Волгоград

Похожий вопрос

Екатерина, здравствуйте. Ваше поведение- это наказание себя. В детстве вы не до получили любви от своих родителей, а сейчас ищите каково -то "мифического" мужчину который прийдет полюбит вас безусловной любовью и спасет. Единственный человек который может вам помочь, это вы сами. Простить, принять и полюбить себя такой какая вы есть. Вот единственный путь к гармонии. Хорошо было бы обратится к специалисту и поработать с вашей созависимостью. Почитайте книгу Робин Норвуд " женщины которые любят слишком сильно". С уважением, психолог Ладыгина Юлия Анатольевна.

Ладыгина Юлия Анатольевна, психолог Красноярск

Похожий вопрос

Психология и юмор в нашем Instagram