Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Учусь за границей, жутко тоскую по дому

ГлавнаяСоветы психологовУчусь за границей, жутко тоскую по дому
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Катя

Категория вопроса: Стресс и депрессия

31.10.2013

Здравствуйте, мне 17 лет сейчас я учусь в университете в Польше. Более чем 3 месяца не была дома и ужасно тоскую. Каждый день задаюсь вопросом: "Боже что я здесь делаю?", хотя понимаю как сильно я хотела уехать подальше от дома, и учиться за границей. Здесь у меня нет друзей, одногрупники поделились групками. Поляки в своей компании , русские в своей. Пыталась какой-то контакт установить с поляками, подружиться (все таки практика языка очень нужна),но ничего толком не выходило. В итоге я если и общаюсь, то только с русскими, язык выучить в такой среде невозможно. График очень загружен, выхожу из дому в 7 утра и возвращаюсь поздно вечером. Это ужасно утомляет, а так хочется иногда выйти с кем-то, прогуляться, поболтать, но увы не с кем(( Каждый вечер прихожу домой и плачу... Друзей нет, язык на очень плохом уровне, одни проблемы. Просто хочется опустить руки. Уже нет сил, хотя понимаю что были отданы деньги за учебу и понимаю что мои родители хотят для меня лучшего и я этого хотела. Я так не могу, от стресса я начала много есть, поправилась. Был бы хоть один близкий друг, я бы перенесла это легче. Не пойму что со мной не так, почему ничего не ладится...((

Учусь за границей, жутко тоскую по дому (3 ответа)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 428218 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 4 совета – консультации от психологов, на вопрос: Учусь за границей, жутко тоскую по дому

Психолог Минск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 7996     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 138

Добрый день.

Катя,иногда  для адаптации к переменам необходимо больше времени и знаний о  стрессах и скрытых страхах.В вашем случае изменения произошли и в статусе и в перемене места  и в новом этапе  жизни в комплексе.Психологическая нагрузка действительно большая. Есть требования к себе, что бы все получалось (идеально)  и нет опыта, как эмоционально зрело подойти к решению вопросов.Случаи с похожим сценарием могут приводить к усталости и опустошенности.Увеличение веса также симптом вашего внутреннего состояния.

Однако выход у вас есть и вы на верном пути. Взаимодействие с психологом поможет восстановить внутренний мир и поверить в свои силы преодолеть затруднения. Оптимизм обязательно вернется.Если есть возможность встреч в скайпе на  сессиях приглашаю вас для успешного продолжения учебы и социализации.

С уважением.

Кудряшова Алла Альбертовна, психолог Минск

Жутко тоскую по дому заграницей (1 ответ)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 20316     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

ЗДравствуйте,Катя.ВЫ столкнулись с проблемой собственной ценности.Ваш внутренний голос критикует Вас и Вы занимаетесь самоедством.При таком отношении к себе Вы очень зависите от мнения других людей ,и поэтому,в коллективе можете быть скованной и неуверенной,думая о том,как угодить,чтобы Вас взяли в свою группу.Когда Вы так думаете,Вы сковываете свою речь и свое тело,перестаете быть собой.И не успеваете за другими.Повышайте самооценку.Скачайте книгу.Эллис.Гуманистическая психотерапия.Сделайте ее настольной.Перечитывайте и впитывайте.И пробуйте строить отношения по новому.Становитесь довольной собой и дайте себе право быть естественной.Как только откроетесь,и к Вам откроются.Тогда Вы станете интересной и себе и другим.

Каратаев Владимир Иванович, психолог Волгоград

Депрессия и апатия из-за учёбы и тоски по дому (2 ответа)

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 7850     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 14

Я работаю со студентами, которые учатся вдали от родителей.

Работаю по скайпу.

Помогаю пережить отрыв от близких и получить поддержку и помощь.

Обращайтесь.

Г.Идрисов.

Тоска по дому, постоянная депрессия (4 ответа)

Психолог Днепр Был на сайте: 08.06.2018

Ответов на сайте: 1497     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Доброго времени суток, Екатерина!

Во-первых, налицо - психоэмоциональное выгорание (усталость, сонное состояние). Помогает любое мало-мальски приятное занятие, которому нужно посвящать не менее часа в день. Лучше не перед сном, правда, чтобы потом возбужденная нервная система не мешала спать.

Во-вторых, стресс. С ним легче всего справляться с помощью любой доступной физической активности: ходьба, бег, удары по боксерской груше, танцы под любимую музыку.

В-третьих, близость к родине возмещают социальные сети. Но тут важно не перерастить общение по ним в зависимость.

В-четвертых - если все вышесказанное не помогает, тогда, конечно - к психологу!

Если что - пишите!

Максим Реуцкий, психолог, к.психол.н., Днепропетровск

Как справиться с тоской по дому и семье? (4 ответа)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Учусь за границей, жутко тоскую по дому (4 ответа)