Я не знаю, кто мне нужен

3622 1 ответов

Сергей 10.10.2013

Здравствуйте,меня зовут Сергей,мне 28 лет.но не смотря на это у меня нет отношений. вообще.и секса у меня почти не было.проблема заключается в том,что я не знаю,кто мне нужен.мужчина или женщина.пытался встречаться с девушками,но почему то продолжения не хотелось.к мужчинам тянет достаточно сильно,но секс с ними не приносит внутреннего удовлетворения.может быть это от того,что они мне не были симпатичны в достаточной степени...я запутался и не знаю,что делать.самому разобраться мне не под силу.всё только усложняется.а сил на то,чтобы продолжать в одиночку идти по жизни у меня почти нет.подскажите,пожалуйста,с чего начать и что сделать?спасибо.

Парюгина Оксана Владимировна

Парюгина Оксана Владимировна

Здравствуйте,Сергей.

В том, что вы пишите о себе чувствуется  одиночество и потерянность. Если я правильно вас поняла, то вам  нужны близкие отношения, но у вас нет определенности в том, с кем именно вы хотите быть в отношениях.

Можно предположить, что все те люди, с кем вы встречались до сих пор просто не ваши. И ваш поиск может продолжаться еще какое -  то время. Вряд ли вы найдете в учебниках по возрастной психологии точный возраст, когда человеку стоит определяться со своей сексуальностью или со своими отношениями. Все происходит в жизни индивидуально. 

Другое дело, если вы сами уже хотите чего то постоянного, тогда стоит задаться вопросом, а что мешает определиться. Возможно, стоит разобраться в тех представлениях, которые у вас сложились о том, кто вам нужен. Попробовать ответить на вопросы - что именно вам не нравится в отношениях с женщинами, отчего вы не хотите продолжать отношения, что вас притягивает в мужчинах. Возможно также, присутствуют какие-либо страхи отношений, например, страх не понравится. Также ваши представления о партнере могут быть настолько идеальными, что достаточно трудно бывает встретить таких людей в жизни.

Бывает   так, что в разные периоды своей жизни человек может вступать в отношения как с противоположным полом, так и с подобными себе. Это так называемый феномен человеческой бисексуальности. Если вы в себе это не принимаете, то нужно для начала разобраться в причинах. Может случиться, что не принимаете себя таким, потому что общество вообще и ваши близкие в частности относятся к этому негативно. Их отношение может влиять на вас. Вполне возможно, что вы принимаете такую свою особенность. Но при этом хочется большей определенности. 

Всегда можете обратиться за помощью к психологу.

С уважением     

Парюгина Оксана Владимировна, психолог Иваново

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ