Как проучить мужа?

Советы психологовКак проучить мужа?

Вопрос психологу

Спрашивает: Вероника

Категория вопроса: Семья

19.08.2013

Здравствуйте. Мы с супругом живём пол года...жили у него. Свекровь меня ненавидела и вот а днях высказала своё недовольствие. Что я её неуважаю, что я плохая мать и жена..и тп. Обычно муж за меня заступался ...но сегодня он просто стоял молча. А потом сказал..это же моя мать. Я собрала вещи и ушла. Знаете ...как обидно на душе. Он вместо того чтобы возвращать свою семью..как -то думать над будущим..он даже не звонитт!Я позвонила....он сказал,а что ты хотела...это моя мама и она права.
Знаете ...что самое интересное, она просто врёт....например что я её посылаю и тп.
и муж верит ей.....так можно сказать разрушена наша семья.
Муж говорит....что снимем квартиру как он только приедет из рейса( дальнобойщик)...а пока эти 3-4 дня поживём так
Так что самое обидно...что просто уничтожает меня....он мне позвонил..сказал ..что идёт гулять с друзьями изменять не будет...меня любит, ну а я.....наказана. Сказал сиди думай дура ...как обижать мою мать
...Люди добрые помогите мне....если бы не малыш (кроха моя 2 месяца)...я бы наверное не жила. Мне так обидно ..больно...я не могу сдерживать себя...отвечаю на его звонки...смс
я просто не могу без него
кто был в такой ситуации...подскажите как быть

Ответы психологов

Булыга Виталий Юрьевич

Психолог Барановичи Был на сайте: 31.03.2018

Ответов на сайте: 41     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 46

Несомненно, ситуация Ваша из ряда вон выходящая… Вы очутились на сей день в непростой и мучительной ситуации… Я искренне желаю Вам много сил, терпения и душевного спокойствия, чтобы выйти из этой ситуации.

Отвечая на Ваш запрос, хочу обратить Ваше внимание на одну очень важную деталь. В заголовке Вашего запроса вписан вопрос: «Как проучить мужа?». Обращаю Ваше внимание, что если Вы все же решитесь поступить здесь по принципу «око за око», вы однозначно ступите на дорогу обиды, боли и ненависти… Эта дорога не приведет никого из вашей семьи к счастью или благополучию. Поэтому, с моей стороны, уместно  здесь ответить вам изречением Махатмы Ганди: «Око за око -  и весь мир ослепнет»…

Обращаю Ваше внимание и на тот факт, что Вы вынуждены жить на территории свекрови. Если есть таковая возможность, то обязательно ее используйте и найдите жилище, отдельное от ваших и его родителей. Я искренне понимаю Ваше недовольство и чувства, когда Вами командуют, высказывают Вам свое недовольство и учат как правильно жить и быть… НО, в «чужой монастырь со своим уставом не ходят».

Что касается Вашего мужа, то комментарии здесь неуместны. Мне сложно объяснить его поведение. Однако могу Вас заверить, что такое поведение является следствием (воспитания, травм детства и прочее..; сложно здесь что-то утверждать на расстоянии),  но оно поправимо. Но задумайтесь и ответьте себе на вопрос: «Продолжая себя (Вы) вести как жертва, в ситуации когда муж с Вами так обходится; продолжая закрывать глаза на все лишения, в которые он Вас  с ребенком поверг, Вы уверены что ситуация завтра, через месяц, через год изменится?».

Вероника! Вы молодая мать! У Вас грудной ребенок. Ситуация, в которой Вы сейчас прибываете неблагоприятная. Поэтому, я призываю Вас сделать все, что в Ваши силах, дабы защитить саму себя и малыша. Так же я рекомендую Вам обратиться за помощью и поддержкой к специалистам (они в вашем городе есть). Если это сложно, свяжитесь со мною, я что-то порекомендую.

Желаю Вам много радости и душевного тела!

Виталий Булыга, семейный психолог (г.Барановичи, Беларусь)

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 18596     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

ЗДравствуйте,Вероника.Ваш муж Вас предал.Как бы он не любил мать,но он должен быть на Вашей стороне,так как живет с Вами.Так как мужу ближе его мать-то пусть живет  с ней.К сожалению,он показал свою инфантильность.Ему,конечно,надо простить этот случай,а дальше медленно ему открывать глаза на ситуацию.Если даже Вы будете жить отдельно,это немного легче.но ситуацию не меняет.Воспитывайте его,что Вы-первая,а мама вторая.Если предательства будут повторяться-то смотрите,какова их степень.И,если с годами все будет также,идите на самые смелые меры.Дайте ему понять-пусть живет с мамой,если его цель жизни-в этом.Одновременно,пытайтесь находить компромиссы с его мамой и избегайте противостояний,если ее сын не достаточно зрелый.

Каратаев Владимир Иванович, психолог Волгоград

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!