Профессия и развитие в ней

728 1 ответов

Денис 23.07.2013

Здравствуйте! Моя проблема состоит в следующем: выучившись в институте я стал заниматься проектированием тепловых пунктов. Работаю в этом направлении по сегодняшний момент. Попробовал различные направления: согласование, монтаж, снабжение, сдача инспектору, руководство бригадой монтажников. Но на протяжении всего этого времени внутри возникало чувству неудовлетворенности, как будто я занимаюсь не совсем своим делом. То есть за деньги работаю, и даже периодически делаю дополнительную работу по проектам. Но понимаю, что делаю это больше из-за того, что получу взамен. В результате я не стремлюсь к самостоятельному развитию в этом направлении (инженерия), а разбираюсь только в том, с чем сталкивает меня работа. Но разобраться стараюсь хорошо и работу выполнить качественно. И вот из-за постоянного смятения и неуверенности я ищу что-то другое, но везде встречаю туже неуверенность. Нет страсти! Как быть?! Может быть я в чем-то обманываю себя? Мне сейчас 31 год и я себя чувствую крайне не комфортно в таком положении, самооценка падает. Я долгое время изучал себя, выяснял свои качества, сильные и слабые стороны, но выводы самостоятельно сделать не получается.

Спасибо за ответ!

Получен 1 совет от психологов

Алёхина Елена Васильевна

Алёхина Елена Васильевна

Денис,

Если Вы изучили свои сильные и слабые стороны, то знаете,

что дисциплинированность и целеустремленность - ваши сильные стороны.

Отличные качества!

Однако для того, чтобы в работе появилась страсть, дисциплина должна занять второе место, пропустив на первое... желания.

Вы не обманываете себя, а не слышите.

Попробуйте разрешить  себе слышать свои желания, следовать им.

Поиск дела по душе почти неизбежно сопровождается периодом смуты и маеты, как те, о которых вы пишете. И они показывают, что Вы ищете,  где-то совсем не там.

 Я могу предложить вам  поработать в скайпе, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.   

Алёхина Елена Васильевна, психолог Москва

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу