Давать ли время парню на разборки в себе?

Советы психологовДавать ли время парню на разборки в себе?

Вопрос психологу

Спрашивает: Мария

Категория вопроса: Отношения

30.06.2013

Здравствуйте! Меня зовут Мария, посоветуйте, что делать и как себя вести в такой ситуации – мы с парнем встречаемся 3 месяца, но наши отношения сложно назвать стабильными и в полной мере серьезными, хотя он и познакомил меня со своими родителями и друзьями, но с моими родителями не спешит знакомиться, хотя сам предлагал его познакомить раньше. В последнее время у него стали странные настроения, напряжение, что отражалось на наших отношениях и на его отношении ко мне. Он становился холодным, очень спокойным, почти равнодушным. Это напряжение передавалось и мне. До меня он встречался 3 года с девушкой, которая забеременела от него и потеряла ребенка, эта потеря сильно на него повлияла. После этого случая их отношения резко испортились, они стали часто ссориться из-за мелочей, чувства стали угасать и они расстались. Теперь он подсознательно боится серьезных отношений, т.к. прошлый опыт был негативным. Поэтому в последнее время он стал сводить наши отношения к легкому свободному ключу – как с любовницей, хотя ему и мне не нравится такое изменение, он не хочет, чтобы я была для него только любовницей. Я не могу однозначно сказать, как он ко мне относится и что он ко мне испытывает, и он сам не знает. Сейчас он разбирается в себе и в своем отношении ко мне, а я очень переживаю и не знаю что делать

Ответы психологов

Комарова Вера Леонидовна

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Он, он, он...

Что-то про себя Вы не пишете:(.

Используйте время, которое нужно (ли?) ему для того, чтобы разобраться в себе ("Давать ли время парню на разборки в себе?") - для того, чтобы разобраться самой в себе! В своих отношениях к себе, к нему, к ситуации вообще!

С уважением, Комарова Вера Леонидовна (г. Москва)

Алёхина Елена Васильевна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Мария,

когда человек, прямо говорит о том, что ему нужно время, чтобы разобраться в себе - самое лучшее, что можно сделать, это такое время ему дать. Причем дать столько времени, сколько нужно ему, и не дергать, не торопить, не помогать.

Лучше всего на это время немного дистанцироваться и внешне и главное внутренне. Лучше всего сказать о том, что Вы на этот период не будете ему первой звонить, писать и т.п. первой, а после этого действительно этого не делать.

Исход его внутренней работы может быть разным, поэтому Вам стоит подумать о своей готовности встретить реальность такой как она есть, а для этого важно разобраться в собственных чувствах и перестать беспокоиться.

Подумайте о том, что Ваши отношения будут надежными только в том случае, когда парень, действительно, сам разберется в себе.

Мудрости Вам

и с уважением

Алёхина Елена Васильевна, психолог Москва

Шендерова Елена Сергеевна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Мария! давайте разберем, что происходит:

Теперь он подсознательно боится серьезных отношений, т.к. прошлый опыт был негативным. 

НЕ ДОДУМЫВАЙТЕ ЗА НЕГО! Вы НЕ знаете, что с ним происходит и что он испытывает - только ОН сам это знает! и в любом случае - помочь ему чувствовать то, что ВЫ хотите, чтобы ОН чувствал - Вы НЕ сможете! только ОН может отвечать ЗА свои чувства, мысли и действия! 

 последнее время он стал сводить наши отношения к легкому свободному ключу – как с любовницей, 

а в чем это выражается? что Вы испытываете при этом? говорили ли это своему молодому человеку? знает ЛИ ОН, что испытываете Вы? поговорите с ним открыто об отношениях! как ОН их видит? как Вы? как видит их развитие? как Вы? как видит себя в них, Вас в них? как Вы? ВЫ ОБА, ВМЕСТЕ строите отношения и ВАМ важна обратная связь - Вы НЕ можете отношения вместе построить по-отдельности, решая каждый свои задачи и проблемы! услышьте его и принимайте решение - готовы ли ВЫ принять его таковым? и ждать? только вот чего? 

Шендерова Елена Сергеевна, психолог Москва

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!