У меня постоянные депрессии, я толстая!

Советы психологовУ меня постоянные депрессии, я толстая!

Вопрос психологу

Спрашивает: Алеся

Категория вопроса: Стресс и депрессия

02.05.2013

Здравствуйте! У меня слишком часто в последнее время дипрессия на почве внешности. Я очень толстая и терпеть не могу свое отражение в зеркале. Когда я иду по улице мне кажется что кто то на до мной смеется, или говорят "какая же она корова". Хотя конечно я понимаю люди заняты своими делами, им не до других, всем плевать. Но это чувство все равно меня не покидает. В большинстве случаев я сижу дома и стесняюсь куда то выйти. Я боюсь всяческих насмешек, и часто реву из за того, что не вписываюсь в принятые стандарты сегодняшней моды. Конечно я из кожи вон лезу чтоб похудеть. Диета и еще я занимаюсь танцами. Но мне кажется толку от этого как не было так и нет. В зеркале по прежнему вижу жируху. Я так устала от этого, я ведь все жизнь борюсь с этими килограммами. Как же тогда научиться любить себя, если противно смотреть на свое отражение?
У меня есть молодой человек, он меня любит и все такое, но я не понимаю за что меня можно любить, если я такая вот страшная и толстая. Возможно у меня и есть какие то хорошие человеские качества, любят не за внешность,но я не чувствую себя девушкой...а куском сала. Постоянно на него срываюсь, постоянно нервничаю, и боюсь что он уйдет к тому, кто постройнее.
Помогите мне советом, что же мне делать,как мне вылезти из этого состояния, я сама себе настолько противна, что сама выход найти не могу.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!