У меня очень много страхов

Советы психологовУ меня очень много страхов

Вопрос психологу

Спрашивает: айка

Категория вопроса: Страхи и фобии

13.03.2013

Здравствуйте! Хотела бы рассказать вам о моей проблеме. С детства я очень забитый человек. Когда я пошла в первый класс мне было очень страшно. Все считали меня тихоней, погруженной только в учебу, но на самом деле мне всегда хотелось веселиться с ними, а я всегда чувствовала себя скованно. Страхи с годами не прошли, а только увеличились, я становилась все более замкнутой и злой. Но злость и гнев всегда глотала в себя, не позволяла эмоциям выйти. Помимо этого я очень впечатлительная и максималистка. Порой меня обижали соклассники и я воспринимала все всерьез, переживала, обдумывала. У меня очень много страхов и я постоянно придумываю все новые и новые. Я чувствую себя, как в коробке, и мне трудно дышать, все настолько запущено. Моя самооценка очень низкая. Я заметила, что притягиваю в свою жизнь то, о чем думаю, а думаю я в основном о плохом. Еще один вопрос! Я сейчас начала заниматься самовнушением и всяческими медитациями и у меня начали болеть уши. Что это может значить?

Ответы психологов

Наказненко Светлана Петровна

Психолог Усть-Каменогорск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 318     Проводит тренингов: 3     Публикаций: 36

Здравствуйте, Айка!

Ваша проблема понятна, если хотите с ней справиться, то необходим курс терапии. С психологом очно или онлайн.

На Ваш вопрос, почему болят уши, однозначно, сложно ответить, важно поисследовать. Предположить конечно можно, но угадаю или нет не знаю.

Если боль сопровождается ухудшением слуха, это может означать, что человек слишком критически относится к тому, что он слышит, и чувствует сильный гнев. Он хочет "заткнуть себе уши" что бы больше ничего не слышать.

Если в ухе чувствуется боль, а слух не ухудшается, то возможно, что человек чувствует вину и хочет наказать себя, в связи с чем то, что он хочет или наоборот не хочет слышать.

Примеряйте к себе, подходит или не подходит, пишите, обсудим.

Желаю Вам. всего хорошего!

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!