Мой парень взрывается и кричит на меня по мелочам

11990 2 ответов

Катя 01.09.2012

Мы встречаемся уже год и два месяца.в последнее время отношения стали невыносимыми. чуть что он сразу психует кричит. в каждой ссоре я остаюсь виноватой.каждый раз я первая делаю шаги к примирению.я вижу что он ко мне не безразличен пытается потом извинится сказать что он не хотел так срываться,он делает для меня многое.это мои первые длительные отношения! я его люблю,но иногда хочется взять все и послать к чертям! но потом понимаю,что не смогу без него! в общем с ним тяжело, а без него еще тяжелее. я не знаю что делать! всю жизнь терпеть его крики,зато оставаться с любимым...или собраться с силами и бросить все это пока не зашло слишком далеко.

Получено 2 совета от психологов

Здравствуйте Катя. Конечно же, решать "терпеть - или расстаться" только Вам самой, это Ваша жизнь, Ваше решение и Ваша ответственность за принятое решение. Безусловно Вашему парню необхдима работа с психологом. Даже в кратком описании ситуации я вижу проявление цикла насилия, в Вашем случае эмоционального. Этот цикл заключается в постоянном повторении, словно хождении по замкнутому кругу. У Вас это так: парень накричал, оскорбил, потом извиняется, делается на какое то время "хорошим", старается загладить свою вину, через некоторое время напряжение в отношениях нарастает и снова Вас обиняют и оскорбляют по самому ничтожному поводу, снова оправдывая себя тем, что это "Ты сама во всем виновата!" Такой замкнутый круг характеризуется еще и тем, что периоды затишься и хороших отношений делаеются со временем все короче и короче. Так, видимо, произошло и с вами за то время, что вы вместе. Очевидно подобное поведение было свойственно ему и раньше,в начале отношений, но проявлялось достаточно редко. Со временем периоды колебаний от любви до агрессии стали совсем короткими  и Вы почувствовали, что "отношения стали невыносимыми".

Как видите, ему необходима помощь психолога.

Теперь о Вас. Как я уже говорила, решать, что делать - только Вам самой. До того момента пока Вы примите решение, можете попробовать такой способ общения: Вы реагируете только на те слова, которые парень произносит спокойным или ласковым тоном. Все остальные Вы, как будто, не слышите. Вкратце поясню, что это делается, чтобы не подреплять нежелательное поведение. При чем нужно обратить внимание на то, что отрицательное подкрепление - это тоже подкрепление. То есть кричать, или ругаться, или демонстрировать свою обиду - это тоже означает подкрепление нежелательного поведения. Таким образом, единственное верное действие в этом случае - "не видеть", "не слышать", "не замечать". При неуклонном соблюдении этого правила, со временем нежелателное поведение угаснет, оставаясь без подкрепления.

Терпения Вам!

Похожий вопрос

Велисвет Степан Вячеславович

Велисвет Степан Вячеславович

Здравствуйте.

Вы по какой-то причине выбираете эти отношения, и просто уйти из них вы не можете, т.к. это созависимые отношения. Зависимость от другого человека имеет глубокие корни, и это не что-то, что можно взять и порвать, или можно порвать, а потом страдать.

Очевидно, что вы каким-то образом провоцируете вашего партнера на такое обращение, просто вы этого не осознаете, но тот факт, что он к вам так относится, говорит, что вы к этому приложили опрделенные усилия, пусть даже и не заметив этого.

Чтобы с вами этого не происходило в этих отношениях и/или в следющих, вам нужно разобраться со своими внутренними причинами выстраивания такого рода отношения и зависимости от мужчины. Как это не неприятно звучит, но любая жертва держится за своего терана, иначе нет смысла в отношениях. Вот избавившись от своей внутренней жертвы, возможно, вы сможете построить настоящие партнерские отношения. более подробно это описано в моей статье

Чтобы измениться нужно именно Вам рабоать с психологом, потому что Вы и только Вы выбираете такого рода отношения.

Удачи.

Психология и юмор в нашем Instagram