Мы с мужем сведем друга друга с ума

ГлавнаяСоветы психологовМы с мужем сведем друга друга с ума

Вопрос психологам

Спрашивает: Екатерина

Категория вопроса: Семья

27.07.2012

Добрый день. Мне 27 лет. Мужу 32. Нашему сыну 3 года. Поженились по залету, до брака встречались 4 года.

Не могу решиться расстаться с мужем, мозгами понимаю, что человек меня использует и не любит, а в сердце оправдываю все его поступки и жалею. Когда сыну было полгода, я узнала, что муж знакомиться с другими женщинами по интернету, встречается с ними, всплыло, что он постоянно изменял мне до свадьбы (я догадывалась, но не пойман-не вор, была жуткая страсть и я на все закрывала глаза). С тех пор мы уже три года не можем наладить отношения, оба очень сильно изменились, заново узнали друг друга. Я стала жесткой, скандальной, впала в жуткую депрессию, из которой до сих пор не могу выйти, не прощаю ничего, не верю никому. Муж пытался измениться, я это почувствовала, но как оказалось, только прятал желание глубоко и в итоге вся злость валится на меня ввиде унижений и оскороблений (не на повышенных тонах, а спокойно и ровно муж постоянно мне говорит, что я должна привести себя в порядок, пойти в спортзал, сделать себе силикон и все в таком духе). Я не идеальна, но стройная и симпатичная. Многие мужчины и даже женщины делают мне потрясающие комплименты. Муж постоянно говорит, что ему не хватает секса, что он хочет других женщин(продолжает изменять), что он такой и его не изменить, и что все мужчины такие, а мы женщины, глупые, что не хотим этого принять. Я прекрасно знаю психологию мужчин, но одно дело думать про себя и смотреть и даже грамотно изменять, чтобы жена не догадалась, а другое постоянно откровенно мне об этом говорить, и всем своим видом показывать, как ему плохо. Я не держу своего мужа, много раз я пыталась расстаться по-хорошему, просила оставить меня в покое, что сына он не потеряет. Но он категорически не хочет уходить, говорит, что не может без нас жить, последний раз дело дошло до суицида. С тех пор, мне просто стало страшно жить с ним, я боюсь сказать лишнее слово, чтобы не спровоцировать его. Я знаю, что он может просто пугать, но рисковать не хочется, ведь все может быть. У нас ребенок. Мой муж хороший отец, он очень любит нашего сына, помогает мне дому. Он мне хороший друг, тк у меня очень скандальные родители и мой муж психологически меня всегда поддерживает и выручает. Можно сказать, что во многом он моя опора. С другой стороны, в его голове только женщины.

Он живет в моей квартире, сам из МО, ездеет на машине, которую купила мне мама, и у него нет стремления иметь что-то свое - я знаю, что ему со мной удобно, все есть. На мое предложение отказаться от помощи моей мамы и взять кредит на машину, он сказал, что ему проще развестись со мной! Когда забрала ключи, он три часа устравал мне прессинг, пока я не отдала ему их. Зарабатывает средне и опять же нет стремления к большему. Я сама работаю уже год, не хочу зависить от мамы, еле справляюсь, тк ребенок часто болеет, с ним не кому сидеть, работа тяжелая, но все же лучше, чем дома в 4 стенах. Но внутри я все равно в жуткой отчаянии, я так разочарована в жизни, из жизнерадостного человека я превратилась в плаксу и невростеника. Я знаю, что страдает ребенок. И мне настолько плохо, что хочется умереть, кажется, что мои проблемы все решаться. Как буду воспитывать одна не знаю, я не справлюсь, у меня нет поддержки семьи. Я не верю, что встречу другого хорошего человека, я просто боюсь, тк столько криминальных случаев: одинокие женщины бросаются на "все", что попалось или навсегда остаются одиноки, посвятив себя ребенку. В любом случае, при мысли, что мужа нет рядом, я задыхаюсь, не ем и не сплю. Кстати, я вижу, что мужу действительно плохо, когда мы расстаемся, он даже начал седеть, болеть часто. Мы пришли к выводу, что сведем друг друга с ума. Читая похожие ситуации я понимаю, что женщина сама виновата, ей надо быть сильнее, решительнее. Но сейчас сама в такой и нет сил и страшно решиться. Хотя понимаю, что рано или поздно он сам меня бросит, тк он не любит меня такую какая я есть,а с возрастом не становятся идеальнее. После последней ссоры предложил завести второго ребенка, но только если я приведу себя в порядок (боже, он даже не может объяснить, что во мне не так!), чтобы легче восстановиться после родов. Говорил, что если будет зарабатывать больше, он найдет себе более красивую женщину. Разве можно говорить мне такое? Останавливает то, что все наши друзья говорят, что мы идеальная, красивая пара. Что никогда бы не подумали о том, что твориться у нас в семье. У нас действительно часто бывают моменты, когда мы оба счастливы и настоящая дружная семья. По поводу секса: я даю ему все, что он хочет и достаточно раскрепощенная, никогда никаких проблем не было, по его эйфорическому лицу и так все понятно. Я бы могла его понять, если бы были какие-то проблемы в постеле, но ведь он меня боготворит в этом плане. Стала отказывать только в последнее время, тк не приятно, что ко мне прикасается человек, который плохо отзывается о моем теле. Чувствую себя резиновой куклой. Любовь прошла, доверия нет, сексуального желания тоже. Чем все это заменить, не знаю. Простите, за долгую сумбурную историю, просто я на грани, жизнь стала черной, срываюсь на сына, не верю в хорошее будущее. Не знаю, как выйти из депрессии. Пожалуйста, скажите, что со мной не так?

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 404769 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получен 1 совет – консультация от психологов, на вопрос: Мы с мужем сведем друга друга с ума

Шендерова Елена Сергеевна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Екатерина! давайте разберем, что происходит:

Не могу решиться расстаться с мужем, мозгами понимаю, что человек меня использует и не любит, а в сердце оправдываю все его поступки и жалею.

мне просто стало страшно жить с ним, я боюсь сказать лишнее слово, чтобы не спровоцировать его.

Вы словно маленькая девочка, которая боится сделать шаг и начать идти или беджать самой - есть рюкзак (из чрезмерной ответственности - ведь НА себе ВЫ несете ответственность ЗА ЖИЗНЬ своего мужа - тем самым снимаете с него ответственность - а кто будет нести ВАШУ? почему Вы позволили свою ответственность С СЕБЯ, ЗА свою жизнь выбросить?), который тяжел, который давит на плечи, НО который ВЫ выбираете сами и ВЫ сами показываете, что именно ТАК относитесь к себе! что готовы жалеть (а это САМОЕ НЕКОНСТРУКТИВНОЕ чувство - что ОНО ВАМ дает? только ЕГО ответственность? а ему??? то, что ОН может все дальше НА ВАС перекладывать!) кого-то, помогать проживатьЖИЗНЬ ДРУГОМУ человеку, НО себе НЕ РАЗРЕШАЕТЕ! прячетесь ЗА ЭТИМ же рюкзаком, ЗА своим же мужем - оправдывая СЕБЯ и СВОЕ бездействием СТРАХОМ ЗА НЕГО!

позвольте ему самому НЕСТИ ответственность ЗА СВОЮ жизнь и выборы самостоятельно! а НА себя возьмите свою! кроме ВАС - ВЗРОСЛОЙ, никто НЕ можете помочь тоф маленькой девочки начать идти - и НЕ надо ждать никого, чтобы кто-то пришел и помог!

а он уже привык - как ВЫ относитесь к себе, так и ОН относится к ВАМ - ВЫ повзоляете себя мучать, манипулировать, унижать, оскорблять - а ведь именно ЭТО видит ребёнок и ДЛЯ НЕГО это становится НОРМОЙ!

а если будут подобные манипуляции суицида - сразу вызывать скорую!

а если будете продолжать поддерживать эти манипуляции, то все так и будет продолжаться!

ЭТО НЕ ОН должен ВАС ПОЛЮБИТ! и НЕ ВЫ ЕГО! А ВЫ САМУ СЕБЯ!

столько криминальных случаев: одинокие женщины бросаются на "все", что попалось или навсегда остаются одиноки, посвятив себя ребенку.

а СЕЙЧАС ВЫ НЕ одиноки??? даже если у Вас и будет партнер, ВЫ ВСЕГДА будете ОДНИ - ВЫ можете быть ПРОСТО ВМЕСТЕ, НО НИКОГДА и НИКТО НЕ становился ОДНИМ целым! и это тоже важно и нужно принять! а НЕ убегать от этого одиночества! НЕ убегать ОТ САМОЙ СЕБЯ! ВАМ ПЛОХО НЕ С НИМ - А С САМОЙ СОБОЙ!

и может НЕ стоит посвящать себя ребёнку? - жачем все вермя выбираете позицию ЖЕРТВЫ? а ребёнку ЭТО НУЖНО? чтобы мать положила свою жизнь на этот алтарь - ведь КАК ВЫ настроены, как думаете - ТАК И будет -а  ВЫ сами НЕ нацелены НА отношения - готовы или быть одной, или привязать себя к ребёнку - НО И РЕБЁНОК НЕ спасет ОТ ЭТОГО одиночества, ОН вырастет и УЙДЕТ - или ВЫ НЕ будете его отпускать....

нужно научиться быть С САМОЙ СОБОЙ - чтобы НЕ искать этой зависимости! любить и уважать себя!

Останавливает то, что все наши друзья говорят, что мы идеальная, красивая пара.

тогда выбирайте сами - что важнее и ценнее в жизни - прятаться ЗА картинкой "красивая семья" и БОЯТЬСЯ жить - прикрываясь и прячась или ЖИТЬ, НО для этого свою ответственность ВЗЯТЬ НА СЕБЯ - ВЫ ГОТОВЫ? выбор ТОЛЬКО ЗА ВАМИ! ХВАТИТ прятаться и оправдывать СЕБЯ! действуйте! только ВЫ строите свою жизнь! и все у ВАС сложится ТАК, как ВЫ ХОТИТЕ! 

Екатерина, если Вы действительно решитесь разобраться в том, что происходит - можете смело обращаться ко мне - звоните - буду рада Вам помочь!

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"
Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Мы с мужем сведем друга друга с ума (1 ответ)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!