Сложные отношения с парнем

Советы психологовСложные отношения с парнем

Вопрос психологу

Спрашивает: Екатерина

Категория вопроса: Отношения

17.04.2012

Здравствуйте,меня зовут Екатерина мне 20 лет. У меня возникла сложная ситуация с молодым человеком. Мы познакомились три года назад. Он встречался с соседкой моей лучшей подруги,через неё мы и познакомились. Сразу нашли общие интересы и начали общаться, но когда девушка начала ревновать мы прекратили общение. Они были вместе 3года, год жили вместе, точнее снимали квартиру втроём (Парень, его девушка и моя лучшая подруга),но в декабре 2011 они очень болезненно расстались, но по прежнему живут вместе. В феврале 2012 мы случайно начали переписку и решили пойти в кино, после этого стали часто встречаться,постепенно он перестал вспоминать бывшую девушку, причем это случилось довольно скоро и стал открыто говорить, что я ему очень сильно нравлюсь, собственно как и он мне. Он перспективный молодой человек, с амбициями,целями и знающий чего хочет. Недавно он поднял вопрос "в каких мы отношениях, встречаемся или нет" Я не смогла ответить, потому, что он противоречит сам себе. Он говорит, что не против встречаться со мной, хотя после предыдущей девушки боится начинать серьезные отношения, чтобы не потерять время. Так как у него есть четкий план жениться в 25 лет(сейчас ему 21), но тем не менее он постоянно строит планы на будущее, где мы вместе. Создается такое ощущение, что он и хочет серьёзных отношений и боится. А моя лучшая, которая снимает с ним квартиру, говорит, что он её уверяет, что сейчас он не с кем не намерен начинать серьёзные отношения, но тем не менее всё свободное время он проводит со мной. Он мне нравится очень, но я катастрофически боюсь влюбиться без взаимности и по этому стала задумываться что стоит прекратить общение, пока я к нему не привязалась, я уже патологически начинаю от него зависеть, что не похоже на меня, ведь я не слишком чувствительная девушка. Посоветуйте пожалуйста как быть?

Ответы психологов

Земцова Ольга Анатольевна

Психолог Красноярск

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Екатерина! По-моему, отношения - это всегда и приятно, и рискованно. Приятно - что есть чувства и близость, а рискованно - потому, что нет гарантий... и страшно влюбиться, и начать зависеть от другого человека.

Но, я не знаю, возможно ли в отношениях по-другому...

Расскажу, что делаю я, когда боюсь отношений. Может что-то Вам подойдет.

1. Рассказываю своему мужчине, что я боюсь, когда он такой неопределенный и противоречивый

2. Стараюсь наслаждаться чувствами, если они уже есть

3.  Ищу удовольствий вне наших отношений (например, люблю йогой заниматься).  И когда отношения напряженные, йога мне помогает быть менее зависимой

Если Вы хотите найти свои способы, но не получается, приходите на консультацию, поищем вместе

Никифорова Ольга Константиновна

Психолог Красноярск Был на сайте: 31.03.2018

Ответов на сайте: 928     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Екатерина, из вашего письма можно предположить, что молодой человек испытывает одновременно двойственные чувства: хочет быть с вами и в тоже время оставаться автономным и свободным. Так бывает очень часто и не пугайтесь этого. Ведь с вами происходит приблизительно тоже самое - вы также боитесь "потерять себя" рядом с ним. Поэтому, не нужно торопиться сокращать дистанцию в отношениях, строить скоротечные планы на будущее с ним. Наслаждайтесь тем, что имеете сейчас, наполняйте свое внутреннее пространство собственными интересами, учитесь любить себя, стремитесь к такой гармонии, когда "мне и с тобой хорошо, и без тебя хорошо". Тогда вы создадите и для парня такое пространство в ваших отношениях, где он будет чувствовать и себя свободным, и вас рядом с собой. От такой девушки он вряд ли откажется. Успехов вам! 

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!