Не хочу отношений

Советы психологовНе хочу отношений

Вопрос психологу

Спрашивает: Дарья

Категория вопроса: Отношения

06.03.2012

Мне 19 лет и я еще ни разу ни с кем не встречалась. Я даже не целовалась ни разу. Я почему-то не хочу ни с кем встречаться, не хочу никаких отношений ни с кем. Хотя со мной знакомились, я нравилась некоторым молодым людям. Может, я фригидная?

Ответы психологов

Цароева Лейла Израиловна

Психолог Астана

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Дарья!

Вы еще очень молоды и ваши сомнения по поводу вашей фригидности не имеют под собой оснований. Возможно, в настоящее время, вы очень деятельны и заняты другими увлечениями и в связи с этим не жалаете себя увлекать любовными отношениями. С другой стороны, если вы задаете себе такой вопрос, значит он вас волнует и у вас есть для этого основания...вы пишите, что не хотите ни с кем встречаться, и никаких отношений - в этом может крыться страх. Возможно, вы не разрешаете себе быть женственной и сексуальной в виду причин, связанных с вашим детством. В любом, случае, чтобы проработать свои страхи и сомнения, предлагаю, обратиться за помощью к психологу, который поможет вам найти себя)..всего вам доброго!

Евдокимова Ольга Григорьевна

Психолог Люберцы Был на сайте: 22 июля

Ответов на сайте: 1072     Проводит тренингов: 4     Публикаций: 33

Здравствуйте, Дарья!

Вам 19,  человек в своем развитии проходит несколько возрастных периодов, каждому из ко­торых соответствует расцвет определенных психи­ческих функций и свойств личности.  Изучением законо­мерностей психического развития в каждом возрасте занимается специальная отрасль психологии — возраст­ная психология.

Главная особенность юношеского возраста (16—18 лет—это ранняя юность и 18—25 лет—поздняя юность) — это осознание собственной индивидуальности, неповторимости и непохожести на других.  Как следствие этого осознания, может возникнуть внутренняя напря­женность, порождающая чувство одиночества. Это чув­ство усиливает потребность в общении и одновремен­но повышает его избирательность.

В качестве главных новообразований в юношеском возрасте И. С. Кон назы­вает открытие личностью своего внутреннего мира и рост потребности в достижении духовной близости с другим человеком.

Огромную роль в юношеские годы играет дружба. Она выступает иногда как своеобразная форма психоте­рапии, позволяя молодому человеку выразить перепол­няющие его чувства и получить поддержку, необходимую для самоутверждения. Равновесие внутреннего мира молодого человека(девушки) на­рушается в эти годы и необходимостью самоопреде­ления.

Самосознание, которое 40—50 лет назад развивалось к 17—19 годам, формируется сейчас в 23—25 лет. Затягивающийся интервал приводит некоторых  инфантилизму. Способность к длительным и целенаправленным уси­лиям в значительной мере зависит от структуры и зна­чимости поставленных человеком целей.

Поставьте ЦЕЛЬ, так как вас интересует этот вопрос и вы уже стремитесь себя само осознавать как девушка, женщина.

Сформулируйте себе лаконично вопросы отностельно своих потребностей, желаний, представлений о том:

Как быть женщиной рядом с мужчиной.

На сколько вы готовы быть и состоятся в этой роли, в жизни?

Что вас ожидает, если вы...... (допишите данное дальше предложение).

Какой должен быть для вас мужчина......

С пожеланиями успехов!

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!