- Опишите проблему
- Получите ответы
- Выберите лучшего психолога
- Быстрое решение проблемы
- 480 ₽ за 5 и более ответов
- Гарантия сайта
- Анонимная консультация
- от 2000 ₽ за 50 минут
- Гарантия замены психолога
Здравствуйте
Мне 28, ему 40
Живем с мужчиной в гражданском браке, есть совместный ребенок, так же мой ребенок от первого брака, семья хорошая, дети всегда сыты, обуты, есть все для каждого возраста (разница у них 4,5 года, старшей сейчас 5,5
Бывают ссоры, скандалы без этого никак, все как у всех как говорится
Но меня не устраивает порой отношение ко мне, его придирки, замечания
Ситуация: каждый праздник дети на мне, за все время праздника он проводит с ними пол часа и то, после моих «истерик», папа же устает и отдыхает.
Сегодня поехала на др крестника, он не мог из-за обстоятельств жизненных, младшего оставила с его крестной мамой на час (он забрал его, по приезду в город), со старшей были на празднике
Сказала до скольки планирую быть ну и плюс дорога
Пришла домой, все не так, все не нравится, не ходи никуда, ребенка сбагрила (он был вкурсе куда зачем и почему) и тд
Уговор был: или гулять куда хочешь и когда хочешь, но дома должно были чисто и кушать приготовлено
Все делаю
Но эти придирки после моего прихода домой
И так постоянно
Я не названиваю когда он задерживается, не пилю, мозг не выношу, никогда не против его планов
Почему ко мне другое отношение? Может я что-то делаю не так? Посоветуйте пожалуйста
Здравствуйте Анна!
В процессе совместного проживания у вас в отношениях выработалась определенная схема, где Вы мама и домохозяйка, а он папа и работает. В связи с этим и требования. И было бы все хорошо, если бы не прогресс в претензиях.
Домашняя работа всегда в полном объеме проводится, причем, женщины устают не меньше с бытом, но беда в том, что сама схема не меняется, в связи с чем, появляется прямой вопрос: почему Вы не устраиваетесь на работу? Или Вы планируете вот так прожить всю жизнь?
Изменить схему возможно, но при этом, главное не попасть в манипулирование и отреагирование процессов. Система разрабатывается путем сбора материала и анализа. Если захотите с этим поработать, мои данные в профиле.
Консультирую онлайн!
С уважением, Владимир.
Сам формат иногда не дает полной картины для анализа, поэтому и ответы бывают не корректные. Ваши ограничения имеют основание, но из текста не понятно в чем причина и где связь. Об этом всем проще писать и рассуждать, но ситуация не только не меняется, она усугубляется. Здесь важно выйти на причину, поэтому, необходим анализ. Вам успехов, уверен, Вы найдете решение!
Анна, здравствуйте!
Рекомендую Вам с гражданским мужем обратиться к семейному психологу, лучше всего очно.
Поскольку важно не только определить положения изначально принятого "супружеского контракта" (негласных договоренностей о ролевой модели семьи), но и, вполне вероятно, экологично его пересмотреть, перезаключить.
Спасибо и удачи Вам!
С уважением,
экзистенциальный психолог, логотерапевт
Алексей Харламов
5000 Рублей
Анна, здравствуйте
Да, действительно, сожительство и ведение совместного ведения быта - это определенный формат отношений, несколько отличающийся от гражданского и венчанного брачного союза. Это формат личного бытового комфорта каждого участника данных отношений, но практически исключающий взятие ответственности за душевный комфорт и учет пожеланий друг друга
Статья 1 СК РФ — Основные начала семейного законодательства
Только брак, заключённый в органах ЗАГС, признаётся юридически действительным. Церемонии (венчание, сожительство и т. д.) не создают прав и обязанностей супругов.
Статья 31 СК РФ — Права и обязанности супругов
Супруги обязаны строить отношения на взаимоуважении, заботе и помощи.
Статья 34 СК РФ — Совместная собственность супругов
Всё имущество, нажитое во время брака, считается совместной собственностью, если не предусмотрено иное (например, брачным договором).
Статья 89 СК РФ — Обязанности супругов по взаимному содержанию
Один из супругов имеет право требовать алименты, если он нетрудоспособен или ухаживает за ребёнком-инвалидом и пр.
О чем Вы и пишите.
дети всегда сыты, обуты, есть все для каждого возраста (разница у них 4,5 года, старшей сейчас 5,5
Ситуация: каждый праздник дети на мне, за все время праздника он проводит с ними пол часа и то, после моих «истерик», папа же устает и отдыхает.
Предлагаю Вам начать разбор Вашей ситуации с прояснения того момента, почему вами как партнерами был выбран данный формат отношений, а далее уже разбирать текущую Вашу тактику и стратегию при построении текущих отношений с партнером и отцом одного из ваших детей. Обращайтесь. Контакты в шапке моего профиля и условия сотрудничества, там же.
Психолог, кинезиолог, коуч родителей детей и подростков очно и он-лайн
Здравствуйте,Анна.
Есть простое правило-Как я отношусь к себе,так ко мне будет относиться мужчина.Вы к себе-снисходительно,пренебрежительно-и он так же.Он всегда будет делать то,что Вы,бессознательно,позволяете.За Вашу мягкость отвечает ложное чувство вины.Оно мешает вам давать сдачи и ставить его на место.У него много решительности,у Вас-почти нет.Если не будете меняться-атмосфера отношений будет только накаляться.Важен Ваш внутренний рост уверенности в себе.В детстве,вероятно,Вас воспитали по принципу-если я угождаю,то меня мама любит.Во взрослой жизни этот принцип не работает.Здесь другой принцип-Если я себя ценю,то меня тоже,будут ценить.Не исключено,что в романтический период с ним Вы что-то упустили.Важно теперь,менять свое отношение к себе.
Появятся ли его изменения в лучшую сторону-покажет время.
Есть вариант Вашей терапевтической работы со своей ценностью,что снизит ложную вину и повысит Вашу решительность.
Анна
26.07.2025А кто сказал, что я не устраиваюсь на работу? Я в декрете официально на работе, стаж у меня 9 лет, не считая не официального