Как научиться сдерживать свой гнев и не потерять любимого мне человека?

89 2 ответов

Карина (19 лет) 24.05.2024

Здравствуйте, мне 19 лет и я встречаюсь с молодым человеком уже на протяжении 9 месяцев, он сделал мне предложение, почти сразу, но есть одно но, мы очень часто ругаемся, я каждый раз, даже если не права, пытаюсь обвинить его, в порыве гнева, после того, как успокаиваюсь, понимаю, что не права, но парню очень обидно за это. Часто замечаю, что к меня проблемы с гневом, не могу сдержать его, даже 2 раза ударила его по лицу, что ему ему не понравилось, парень, в свою очередь, хочет от меня уйти, но я не хочу его отпускать, тк очень сильно люблю. Проблема с гневом была всегда, из-за чего, были очень натянутые отношения с родителями, подскажите пожалуйста, как мне поступить правильно, чтобы научиться сдерживать свой гнев и не потерять любимого мне человека.(парень старше меня на 7 лет)

👉 получите бесплатную онлайн консультацию (50 мин)
👉 Только для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать условия

Здравствуйте, Карина!

Карина

как мне поступить правильно, чтобы научиться сдерживать свой гнев и не потерять любимого

пойти к психологу, выяснять причины этого гнева. Начинать с ними работать. Его сдерживание не приведет к его исчезновению. НУжно не сдерживать его, а правильно выражать. Но сначала надо выяснить, что за ним стоит. 

Здравствуйте, Карина.

Думаю ваш запрос про терапию, сложно дать какие то рекомендации по тексту. Важно понять, откуда этот гнев, какими мыслями вы его создаете? Гнев и злость это нормальные чувства, являются индикатором когда наши границы нарушают и таким образом вы пытаетесь защитить себя. 

Карина

после того, как успокаиваюсь, понимаю, что не права

А если бы у вас была минутка до начала скандала, что бы оценить всю ситуацию, что изменилось бы в вашем поведении?

Обращайтесь, с вашей ситуацией можно работать. 

С уважением, Марьяна.
КПТ психолог
Работаю онлайн.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ