Мечтаю о бывшем

226 5 ответов

Алина (24 года) 02.04.2024

Когда я влюбляюсь в парней смотрю их фотографии и мечтаю. Часто смотрю фотографии бывшего, если новые фотографии ещё лучше. Представляю под громкую фотографию, что я стала увереннее и он скучает, что я сильнее его и побеждаю. Без этих фантазий я не могу я как будто отбрасываю адреналин. Мне становится легче. Без музыки и фантазий я не могу. С бывшим парнем мы расстались 2 года назад, когда я мечтаю о других парнях. Как избавиться от этого?

Алина, здравствуйте.

Наш мозг нам помогает. В фантазиях человек отдыхает. Фантазии помогают строить смелые планы, испытывать яркие чувства, дающие силы на достидение планов.

Чем вам мешают вши фантазии?

Есть анекдот

Доктор: вас мучают эротические сны?

Пациент: почему Мучают?

Мешать они могут если занимают слишком много места в жизни, не оставля времени на реальные радости, уволят от планов или приводят к лезалаптации к реальности.

Выделите доя своих фантазий определёнеый проседуток времени или слелайте их наградой.

Почему бы после трудного дня не покрутиться перед зеркалом, мысленно продмвая фантазийную дизнь. Улыбнуться себе и пойти дальше украшать собой мир.

Если фантазии приносят какие то неудобства, запишитесь на консультацию, это уже более глубокий разговор на тему от чего вы убегаете в свои фантазии?!.

Полина Александровна

Психолог, специалист по работе с тревожеыми состояниями.

Алина

02.04.2024

Спасибо)

Здравствуйте, Алина!

Алина

Без этих фантазий я не могу я как будто отбрасываю адреналин.

как еще вы можете получать адреналин?

Какие чувства к бывшему? Зачем вам быть сильнее? Конкуренция между мужчиной и женщиной - это как что лучше банан или персик?

Пока вы в фантазиях о прошлом, вас нет в настоящем. Прошлое лучше настоящего получается? Сделайте так, чтобы настоящее было лучше.

Алина

Как избавиться от этого?

поработать с психологом.

С уважением, Ольга, Москва

Алина

02.04.2024

Я вроде не скучаю и скучаю. Мне кажется, что мы с ним были схожи. Мы оба лидеры, он немного как будто подавлял меня в отношениях. Было только его мнение. Прошлое не лучше настоящего, у нас были очень плохие отношения, просто в реальности у меня никого нет. Я не общаюсь с парнями, если я общаюсь, я очень быстро будто созависима

В реальности есть Вы сами у себя. и стоит поработать сначала со своей созависимостью, тогда не будете строить деструктивных отношений.

Диордиев Максим Борисович

Опыт 10 лет

Диордиев Максим Борисович

Опыт 10 лет

Здравствуйте!

Ваше описание показывает, что у вас существует сильная эмоциональная связь с бывшим парнем, которая продолжает влиять на ваши отношения с другими мужчинами и на ваше эмоциональное состояние. Понимание того, что эта привязанность к бывшему парню мешает вам двигаться дальше и строить новые, здоровые отношения, уже является хорошим шагом....

Алина

02.04.2024

Спасибо)

Консультации, которые помогли людям:

Здравствуйте, Алина

Здесь нужно понять: почему вы мечтаете о бывшем? Разобрать полную мотивацию и подоплеку этих фантазий. Кроме того, стоит понимать, что вы мечтаете не о бывшем, вам нравится тот образ, который вы создаете у себя в голове. Есть вероятность, что, когда вы встретитесь с бывшим, то никакого вау-эффекта не будет. Даже если вы начнете снова встречаться, вы поймете, почему вы (или он вас бросил). Нет, случаются, конечно, исключения, но в целом, если люди не будут работать над собой и отношениями и если они не изменились, то все придет в ту точку, в которой отношения были раньше, когда их прервали.

Как от этого избавиться? Стоит действовать с двух сторон: с одной стороны, понять, что же такого есть в бывшем, что не дает покоя; насколько ваши фантазии соответствуют реальности; с другой стороны, ходить на свидания и насыщать свою жизнь какими-то иными впечатлениями: кино, прогулки, книги, путешествия, что угодно. Обычно человек не от хорошей жизни начинает копаться в прошлом. Если настоящее интенсивно, прошлое не беспокоит. Вам стоит интенсифицировать настоящее плюс разобраться с прошлым, если есть желание.

В этом смысле прошлое, конечно, выгоднее живой жизни в настоящем, потому что прошлое или образ из прошлого можно как угодно пересочинить и в него поверить, и никто вам не помещает вообразить совсем другую жизнь и совсем другого человека. И что, если бы вы поступили так, а он бы сделал так, то сейчас бы вы до смерти любили друг друга и были бы, конечно, рядом, вплоть до гробовой доски одного из вас и т.д. Настоящее в этом смысле, конечно, неудобнее и сопряжено с болью, неопределенностью и экспериментами, не всегда хорошими для человека.

Алина

03.04.2024

Спасибо большое)

Здравствуйте, Алина.
Спасибо за благодарность.

Алина, здравствуйте!

Чтобы избавиться от этого, нужно понять, что вас эмоционально держит в прошлых отношениях.

Рекомендую вам мою статью Почему мы не можем забыть бывших

надеюсь она будет вам полезна.

Берегите себя, если понадобится помощь, обращайтесь!

Трапезникова Дарья, психолог, онлайн консультации, Тюмень.

Алина

03.04.2024

Спасибо большое

Пожалуйста, Алина! Удачи вам!

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ