Разговоры во сне

68 1 ответов

Снежана (24 года) 01.04.2024

Здравствуйте. Я постоянно во сне разговариваю и называю чужие мужские имена, когда муж спит рядом. Я не знаю что это и как это объяснить. Я ему не изменяю и не хочу изменять. Порой бывает лежу и стону, как будто во сне занимаюсь сексом, но после пробуждения я не помню таких снов. Помогите, что это. О других мужчинах даже не думала никогда перед сном. Я люблю своего мужа. А он ожидается,что я называю его чужими именами

4 бесплатные онлайн консультации каждую неделю
Для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать, как записаться на бесплатную консультацию

Здравствуйте,

Начнем с того, что вы ни в чем не виноваты. Сон - это не действие, а реакция психики (либо защитная) на чувства (мысли, эмоции и т.д.), какие - чаще всего, скрытные - здесь и сейчас протекают.

Под этим воспринимается все: какие-то неприятные ощущения в реальной жизни (например, начальник достал до невозможности); какие-то страхи, что подобным образом завуалированы.  Либо, наоборот, какие-то фантазии, какие боишься произнести вслух; ожидания, которые хотелось бы воплотить (любые).

Вы никому не изменяете. Тем более, не измените. 

Сами немного приоткрыли дверцу, написав, что, порой, лежите и стонете, будто занимаетесь сексом. Это - еще раз - не действие, но реакция.

Он обижается - тоже нормально, но тогда стоит довериться ему. Попробовать вспомнить сон, проанализировать вместе его, чтобы найти ключ. Либо сделать это вместе со специалистом.

Секрет сна заключается во сне. Что происходит в нем, дает ответ, к чему стремимся (боимся) в реальной жизни.

Поговорите с мужем о ваших не воплощенных желаниях. Поговорите с ним о страхах, какие имеются. Обсудите с ним, что происходит здесь и сейчас (эмоции, мысли, чувства, стремления, способности, ценности, убеждения...все, что в голову приходит). Либо запишитесь на семейную консультацию, чтобы смогли вместе узнать, что правильно, а что стоит подкорректировать.

Можете сами пройти индивидуальную консультацию. Решать вам. 

Желаю гармонии и счастья вам и семье!

Антон, Психотерапевт, Гиватаим, Израиль

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ