Половые отношения

125 2 ответов

Анастасия (20 лет) 13.02.2024

Здравствуйте,меня зовут Анастасия.Мне 19 лет.Столкнулась с такой проблемой в половом контакте,каждый раз когда я этим занимаюсь со своим молодым человеком,я представляю,буд-то он мой брат(брата страшего у меня никогда не было)

С бывшим партнером было так-же.Я всегда в голове прокручивала,то что он мой старший брат.Может это какая то травма?Или что то в этом роде.Не могу понять,нормально ли представлять своего партнера в образе старшего брата.

Сейчас с новым партнером все тоже самое,каждый раз когда у нас это происходит,меня не покидает мысль о том,что он мой старший брат

Помогите пожалуйста понять,в чем проблема и нужно ли это как то лечить?

Еще хочу сделать акцент на том,что мне это нравится представлять,но не знаю,нормально ли это

                                          Уважаемая Анастасия!

В чём причина Ваших навязчивых мыслей, что Вы занимаетесь сексом со старшим братом, и Вам нравится представлять это, думать об этом, можно разобраться только в работе с психологом.

Вас беспокоит причина этого (Откуда это? Нормально ли это?), но, на самом деле, Вы понимаете, что Ваши "фантазии" - это не норма, тем более, что это повторилось и со вторым сексуальным партнёром.

И какова бы ни была причина, которая выявится во время психотерапии, главное для Вас, конечно же, - перестать быть вовлечённой в эти инцестуозные, "запретные" навязчивые мысли, представления, желания.

Даже если Вам очень нравится секс с "воображаемым" старшим братом, то стоит эту тему обсудить с психологом (очно или онлайн) и начать психотерапию. И она (психотерапия) может быть достаточно краткосрочной.

Готова Вам помочь! Обращайтесь!

Римма Дюсметова - экспресс-психотерапевт(Евросертификат), г.Челябинск

Консультации, которые помогли людям:

Анастасия, день добрый. 

Вы пишите о том что в близких отношениях с молодыми людьми во время секса, а точнее в моменты высокой эмоциональной близости (женская сексуальность обычно так и организована), вы представляете что ваш партнер является вашим братом. 

Вас это удивляет и похоже пугает, так как у вас возникают мысли о ненормальности и идеи о том что это нужно лечить.

Для начала есть смысл просто поинтересоваться у мамы не было ли до вашего появления у нее других беременностей, если были, то как она их эмоционально переживала и какова вообще история вашего появления - как вы родились. Рассказывать ей о своих фантазиях насчет брата во время секса нет смысла. Просто поинтересуйтесь.

Так же можете порасспрашивать представителей старших поколений у которых были братья и сестры противоположного пола, о том как складывались их отношения, насколько эмоционально близки они были.

Кроме той информации, которую мы передаем привычной речью, есть безусловно и бессознательная передача информации. Особенно сильна она может быть со стороны семейной системы. Другими словами, на наше воображение и психику могут оказывать довольно серьезное влияние те семейные истории или легенды, о которых большинство людей молчат. Эти истории часто называют "скелеты в шкафу", и до тех пор пока они не будут названы/произнесены, они могут сильно будоражить воображение младших поколений. 

Не менее важным будет и вам самой просто поразмышлять что для вас означает брат - тот кого не было. Какие отношения с несуществующим братом вам бы хотелось иметь, какие ваши эмоциональные потребности в любви, признании, защите или нежности мог бы удовлетворять тот человек, которого не было в вашей жизни, но так как если бы он был.

И последнее - чего вам не хватает в ваших отношениях с молодым человеком сейчас. Подумайте об этом. Возможно воображение и фантазии просто нужны для того, чтобы заполнить недостающее. 

Желаю вам ясности мыслей и чувств, гармонии с собой и взаимопонимания в вашей паре.

Семейный Психолог Анастасия Бирюкова очно в Петербурге и Skype

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ