Как узнать причину этого недуга и найти решение проблемы?

Советы психологовКак узнать причину этого недуга и найти решение проблемы?

Вопрос психологу

Спрашивает: Валерий

Категория вопроса: Стресс и депрессия

04.12.2011

Здравствуйте.
Мне 19 лет. На протяжении года у меня не возникают мысли в голове, в прямом смысли слов. Я адекватный полностью, никаких ударов по голове не было, не было в то время никаких стрессов и наркозависимостей. Конечно все выглядело очень странно. Если вспоминать, что было до этой проблемы, у меня был как бы самый рассвет моего "самосознания". Я со всеми хорошо общался, я был душой компании, помогал людям, у меня были самые лучшие девушки потому, что тогда я приобрел железную уверенность и мое сознание достигло пика совершенства. Я думал быстрее всех, решал быстрее всех и я получал удовольствие от этого, вообщем был самым умным (извините за самоценизм) )) Сейчас прошел год после того как столкнулся со своей проблемой. Всё происходило постепенно, а точнее уходило. За одну неделю у меня как бы наполовину выросла "стена" между мыслями и глазами, я не мог четко уловить мысль и воспроизвести ее, видел мысли как бы расплывчито, как будто какой то туман был перед глазами который мешал мне общаться с мозгами.(извините за рифму). Это состояние продолжалось около месяца, я думал что это все быстро пройдет и я смогу снова общаться и соображать. Но через месяц состояние ухудшалось, мысленные процессы угасали все больше, а вместе с ними и мое общение с людьми. Через полтора месяца все это достигло крит. точки и я полностью перестал видеть мысли (как бы перед глазами), потерял умение логично размышлять, перестал понимать смысл всего что я вижу вокруг, как будто кто то выключил свет в голове. Тоже самое что вытащить из компьютера оперативную память и заставить его работать. Одному врачу я объяснил это состояние так - "Потерял связь с космосом". Еще могу привести пример, что со мной происходит при общении, например мне задают вопрос, как и у всех, раньше сразу в голове возникали логичные, адекватные мысли для ответа. А сейчас у меня просто ничего не происходит в голове. Конечно я отвечаю, но очень просто и зелено. То чтобы ответила любая собака или кошка. Вот в данный момент я пишу все это на полном автомате. То что находится строчками выше - я уже не помню. Мне приходится перечитывать после каждого предложения письмо заново, чтобы была хоть небольшая логика. Вообщем могу описывать это очень странное состояние бесконечно, потому что из за отсутствия мысленных процессов я потерял всё. Вот чуть не забыл, кроме всего этого еще и память. Я ни соображаю и ни запоминаю. Когда меня просят что то вспомнить у меня также ничего не происходит, просто пустая темнота перед глазами.
За год я посетил 7 разных врачей и 4 платных поликлиники, и получил 7 разных рецептов. Успел побывать у психотерапевта, у невролога, у нервопатолога, был у психиатора и еще у кого то (уже не помню). Вообщем за год я проколол кучу уколов, выпил киллограм таблеток, направленных на улучшение памяти и мозговой деятельности - в итоге не было никакого просветления. Повседневно я только и встревожен этим, думаю когда же это все пройдет и я начну соображать, конечно я не загоняю себя в угол стараюсь не унывать и бороться до конца. Еще очень странно - когда я был на приеме в платной поликлинике у невролога, он послал меня по 5 кабинетам делать анализы головы (это были разные томографии, снимки, какие то не понятные шкалы, которые мог понять врач). Вообщем когда я принес неврологу результаты я очень удивился от того что он сказал: - "Таких хороших результатов я давно не видел, у тебя нету никаких отклонений, все анализы превосходные... Вообщем, Валерий слава богу у тебя никаких патологий нет, тебе только осталовь наладить связь с космосом". Пропил эти таблетки, сделал как он сказал уколы и массаж шеи - ничего. Никаких просветлений. Был небольшой сдвиг, когда я попросил свою маму поводить мне церковной свечкой над головой и помолиться за меня - на следующий день, с утра я реально почувствовал вкус мыслей. Я чувствовал прямо как мой мозг контрорлирует меня внутреним голосом, сразу подумал что все прошло. Но на сл. день эта головная пустота вернулась.
Уважаемые психологи, если вы меня поняли, я Вас от всего сердца прошу, напишите что вы думаете об этом!!! Сейчас смысл моей жизни это узнать причину этого недуга и найти решение проблемы. Психологическое это заболевание или нет. Спасибо что прочитали мою историю. Буду дико рад каждому ответу!!!

Ответы психологов

Киселевская Светлана Владимировна

Психолог Днепропетровск

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте Валерий!

"Психологическим" Ваше "заболевание" будет после того, как все перечисленные Вами специалисты признают Вас здоровым.

К сожалению, Вы не написали о том, что сказали Вам психотерапевт, невропатолог и психиатр. Так как при работе с проблемами памяти и мышления (то, о чем Вы написали) вначале желательно исключить какую-либо патологию от перечисленных специалистов.

Однако, в любом случае, Вам желательно очно проконсультироваться у психолога.

Удачи Вам.

Матвеев Валерий Анатольевич

Психолог Тольятти Был на сайте: 31 августа

Ответов на сайте: 2773     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 23

Валерий! Твое состояние похоже на то, которое возникает у людей, с помощью самогипноза освоивших общение с Вселенским Разумом или своим Подсознанием. Вот только наоборот!

Сейчас ты приближаешься к способностям обычного человека. Т.е., если обычный человек идет к этому специально, с какой-то целью, работает над собой, посещает различные семинары (как например мой по самогипнозу), то ты все это имел изначально, не прикладывая к этому никаких усилий. А теперь, похоже, тебе "надели ведро на голову".

Все в этом мире не случайно, силы, которые взаимодействуют с тобой тоже! Потому не знаю, смог бы я тебе помочь. Но если других вариантов уже нет, то почему не попробовать? По самогипнозу можешь почитать здесь:

http://sonrazuma.ucoz.ru/index/samogipnoz/0-5

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!