Хочу развестись с мужем - агрессором, спокойно с ним об этом поговорить не выйдет

436 3 ответов

Дарья (22 года) 17.06.2023

Пробовала, он сразу срывается на ужасный крик, не смотря что ребенок девятимесячный, недалеко, или угрожает забрать ребенка, либо если что-то говорю что ему не нравиться угрожает избить, прибить, или устроить адовую жизнь, а я просто за четыре года такого нахавалась, что очень устала особенно морально, держать всё в себе и на себе всё тащить, он приходит с работы,

Я устал не по дому не с ребенком нет никакой помощи даже в его выходные или даже в его отпуски, будет сидеть каждыми днями в телефоне ждать пока сварю уберусь и всё с ребенком пока он пьет пиво и смотрит фильмы в телефоне так как ему некогда заниматься ребенком.

Я у него всегда во всем виновата, было как минимум 10 случаев, когда он меня бил, либо приревнует либо что-то не то сказала или сделала, он главный в доме, хотя дом рухлять не сегодня завтра развалиться денег мне не даёт получает 50.000 Я живу на детские и ребенку возьму всё что нужно и что останется хотя бы нижнее белье с носками хватило взять уже хорошо, постоянно водит друзей либо, сам к ним едет, Я не могу, не одеть что-то что мне нравится какое-то платьеце, или юбочку, никуда сходить с нами сам тоже не хочет куда-нибудь ходить, он не ходить и мы не должны вдруг я где то изменю ему. Такому хорошему, красивому человеку, который всё для меня как он считает делает. Подскажите пожалуйста что делать????? Очень прошу!

Добрый день, Дарья

Сочувствую, это ужасно... 

С другой стороны, я вижу, что Вы приняли решение. Значит, Вы готовы. А что ещё надо?

Он боится. Не надо обслуживать его страх.

Не знаю, как с юридической стороны. Уточните у юристов, правда ли он может забрать ребёнка, или только угрожает. Можно ли развестись без его согласия. И с такими надëжными опорами - смело в другую жизнь. Поддерживаю Вас в Вашем решении. 

Всегда рядом.
Илона, психолог, Ростов-на-Дону

Дарья

20.06.2023

Спасибо

Дарья, здравствуйте!

Да, действительно, чаще всего разговаривать не получается. И часто это даже опасно, так как агрессоры пытаются всячески препятствовать расставанию. И разговоры только дают им больше возможностей запугать, применить ещё больше насилия. Вплоть до угрозы жизни и здоровью, к сожалению.

Расставание с агрессором - дело непростое. К этому стоит планомерно подготовиться. Есть психологи, работающие с травмой насилия. Они помогут оценить экстренность случая. Если случай требует экстренного вмешательства, то психолог в Мытищах будет на постоянной связи и будет помогать в координации ваших действий по мере развития событий, поможет привлечь иную помощь. Если экстренности нет, то психолог предложит подготовить разные варианты действий с учётом ваших собственных ресурсов и времени для их сбора. Лучше всего это делать с помощью специалистов, которые работают с травмами насилия. Есть специализированные фонды по работе с насилием. Там и психологи, и юристы, и другие помогающие работники.

Юлия Наумкина, семейный психолог, ЭФТ, КСТ терапевт, г.Мытищи

Дарья

20.06.2023

Спасибо

Доброго времени суток Дарья!

Дарья

Подскажите пожалуйста что делать?????

Самое главное, нужно ответить себе на следующие вопросы:

1. Что удерживает Вас в этих отношениях?

Отсутствие близких, которые могут Вас защитить и поддержать. Страх, физического насилия и преследования. Страх, что не справитесь самостоятельно с ребёнком на руках. И т. д.

2. На сколько Вас хватит, находиться под эмоциональным и психологическим напряжением? Ресурсы человека имеют свойство истощаться и их необходимо восполнять позитивными эмоциями.  

Когда Вы сами себе ответите на эти вопросы, у Вас появиться определённое решение и Вы сможете увидеть, какие действия Вам необходимо начать выполнять.

Обратиться к родным и близким людям, в кризисный центр помощи женщинам и детям, пострадавшим от домашнего насилия и т. д.

Берегите себя и своё здоровье! Ваш ребёночек зависим от Вашей силы воли и его благополучная жизнь в Ваших руках!  

Кризисный психолог.
Консультации онлайн.

Дарья

20.06.2023

Спасибо за ответ)

Благодарю за обратную связь!

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ