Бью ребёнка

534 3 ответов

Айнур (30 лет) 04.06.2023

Здравствуйте! У меня есть дочь ей сейчас 3,8 скоро будет 4 годика , ребёнок желанный так как первый малыш умер после рождения через да дня, я очень хотела ребёнка , но я сама по себе нервная не знаю почему, где то когда дочке было 1.5 начала ее бить ругать срываться на неё и вот недавно тож по била ее она очень не послушная и сразу плачет если что то не дам или не так сделаю как она хочет, и я срываюсь особенно за неделю до менструации сильные срывы случаются , боюсь сделать ребёнка психически неуравновешенным , помогите пожалуйста, с рождения мне помогали лишь до месяца остальное время я всегда сама с ребёнком обыденность тож надоеда , чувствую депрессию выгорания никаких интересов и занятий нет и уже нет желания да же

Здравствуйте Айнур!

Айнур

чувствую депрессию выгорания никаких интересов и занятий нет и уже нет желания да же

Всё это состояние накопленной усталости, большого количества эмоциональных переживаний и возможное их подавление. 

В этой ситуации , самый экологичный и здоровый путь - разгрузить себя. А это возможно, если Вы станете заботиться о себе, и Ваши близкие  будут помогать Вам. 

Под заботой о себе я подразумеваю в первую очередь проработку эмоциональных блоков, запретов, негативных установок, прошлых психологических травм итд

А от близких ожидается материальная и физическая помощь, которая возможна, если они признают необходимость такой помощи.

Для глубокой проработки  требуется длительная терапия, но при этом каждая встреча дает продвижение к лучшему самочувствованию. Не пугайте себя длительным форматом, а приходите на первую сессию, а там жизнь покажет.

Коваленко Ангелина Александровна

Коваленко Ангелина Александровна

Айнур, вы ничего не написали про супруга. Есть ли он. И какие у вас с ним отношения.

Ведь то, что вы описали, это ничто иное, как полученный извне негатив и выплеск на человека, который вам не может противостоять. 

Попробуйте ударить супруга или просто человека на улице. Вряд ли сможете. Ведь за этим последуют Последствия...

А вымещать зло на малыше- да легко, он же маленький и не ответит. 

Негатив нужно выплескивать экологично. Это может быть и спец подушка для битья, или груша.

Консультации, которые помогли людям:

Айнур, здравствуйте!

Ценно, что Вы осознаете серьезность ситуации.

Вам, действительно, важно искать глубокие причины Вашего раздражения и нетерпимости, переходящих в агрессию. Этот анализ должен проводить специалист, который изучит, в какой среде Вы формировались с раннего детства и в какой настоящей ситуации Вы находитесь. После проведенной диагностики выявятся психологические травмы, а так же определится тот Ваш внутренний ресурс, который следует активизировать в пользу конструктивных действий и перестройки мышления и реакций.

Если, пока, Вы еще не начали работать со специалистом, а агрессия в сторону дочери не прекращается, небольшая рекомендация:

Встаньте рядом с дочерью. Обратите внимания насколько Вы ее выше и сильнее физически. Относительно сформировавшейся пропорции, представьте себя рядом с великаном, которому Вы по пояс (по бедро, в зависимости от Вашей разницы с дочерью), представьте его суровое и злое лицо, а так же большую ладонь, которая замахивается на Вас и ударяет... не один раз...

Что-то подобное испытывают дети - страх, безысходность, боязнь огромного физического превосходства взрослого.

Как Вы понимаете, несправедливо все это... и больно, как физически, так и, с точки зрения чувств.

Я работаю с детьми и взрослыми, которые помнят с раннего детства подобные сцены. От них на душе есть, как шрамы, так и незажившие раны.

Вы же будете защищать свою доченьку, если кто-то ее обидит или тронет пальцем?

Помогите себе защитить ее от своей несдержанности.

У Вас может это получится, если совет Вы воспримите, как полезную информацию, не "увидев" в нем чего-то нравоучительного.

У Вас получится, если осознаете, насколько Вы любите свою дочь и хотите сделать ее счастливой. 

Всего Вам доброго!

С уважением,

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ